• Внимание!!! Объявляется конкурс!!!

  • Новогодние праздники

  • Бал четвероклашек!!!

  • III Городской конкурс "Ваше Величество женщина!"

  • Спектакль-сказка для всей семьи "Приключения буратино"

  • "Нежной, ласковой, самой..."

  • Выпускной бал дошколят!!!

  • Вечер песен Юрия ВИЗБОРА

  • Отдыхаем всей семьей!

  • Внимание конкурс!!!

  • Концерт хора "Школа мудрости, добра и здоровья"

  • 2019 год — Год театра в России

  • Культовый спектакль России "Собачье сердце"

  • Шоу - игра "Круче всех!"

  • В кино и наяву

Главная Сведения об учреждении История История МАУК ГДК «Дружба»
История МАУК ГДК «Дружба»

Муниципальное автономное учреждение культуры
«Городской Дворец культуры «ДРУЖБА»

30 августа 1986 года состоялось знаменательное событие для города Усть-Илимска - открытие Дворца культуры «Дружба». Его с нетерпением ждали жители правобережья. Просторное белокаменное здание возводилось по заказу Управления ПО ЛПК.
Строительство его совпало с Постановлением Правительства о приостановлении работ на объектах соцкультбыта. Лишь благодаря огромной заинтересованности генерального директора ЛПК В.Н. Семенова, его заместителя А.П. Тарасова и профсоюзного лидера В.Б. Горбачева такой подарок городу был сделан качественно и в срок. Дворец возводила строительная организация под руководством Н.А. Линькова.
Вместе со строителями к открытию Дворца готовился и творческий коллектив  во главе с директором А.С. Редьковым. Прежде всего среди устьилимцев распространили анкеты, с помощью которых выяснилось, чем конкретно население желает заниматься в новом культурно-досуговом центре. Как оказалось, многих интересовала хореография. Так, по приглашению, в Усть-Илимск приехали молодые супруги Геннадий и Людмила Рац. Они стали руководителями первого хореографического ансамбля и дали ему название «Детство». В новое просторное здание перешли из ДК «Ровесник» хореографический ансамбль эстрадного танца «Движение», ансамбль песни и танца «Сибирь».
В развитие и становление Дворца культуры «Дружба» большой вклад внесла начальник материально-технического отдела Л.Ф. Насонова. Талантливая хозяюшка умела найти общий язык с любой структурой снабжения. На стажировку к Насоновой даже приходили завхозы из других организаций.
В 1993 году Дворец «Дружба» получил статус муниципального учреждения. Большую поддержку оказывал мэр города Анатолий Анатольевич Дубас, который проявлял личное внимание к проблемам ДК.
Бесспорно, ГДК «Дружба» можно назвать кузницей кадров. Здесь в свое время работали: Т.Г. Сафиулина (начальник Управления культуры Администрации г. Усть-Илимска по 2011 год), И.С. Летунова (начальник Управления культуры города с 2011 года по настоящее время), Н.В. Мишалкина (в наст. время директор городского Краеведческого музея). Т.Г. Кандрова (директор театра Драмы и Комедии с 2005 по 2010 год, директор ДК «Дружба» с  2010 года).
Сегодня продолжают работать в ГДК «Дружба» специалисты, обладающие большим организаторским, творческим потенциалом, высоким профессионализмом: С.А. Руденок и Е.Ф. Иродова (заместители директора ДК), Г.Б. Ханжин (художник по свету) и В.Р. Меликов (гл. художник по свету), А.Г. Руденок (звукорежиссёр), А.Г. Рац (звукооператор), Г.И. Воронина (ст. кассир).
Свойственна Дворцу культуры и преемственность поколений: сын супругов Рац - Андрей работает звукооператором, Ольга Анучина - достойная смена своей мамы Фаины Гариповой, руководителя ансамбля «Движение».
Особую атмосферу трудовой деятельности Дворца создают семьи  Луговских, Руденок, Перепелициных. Общие интересы, взаимопонимание, поддержка вносят особый колорит в работу коллектива.
Творческие коллективы ГДК «Дружба»: народный ансамбль песни и танца «Сибирь», народный хор ветеранов,  народный камерный хор «Благовест», хореографические ансамбли «Движение», «Pro-Движение», «Этна», «Фантазия», «Отражение»  - визитная карточка города. Они известны не только в Усть-Илимске, но и далеко за его пределами.
Ежегодно творческим коллективом Дворца проводится более трехсот мероприятий, в которых участвуют свыше 150 тысяч усть-илимцев.
Тридцать лет Дворец культуры «Дружба» радушно открывает двери для всех категорий населения. За эти годы Дворец стал настоящим центром культурно-досуговой деятельности, любимым местом отдыха, общения и развития талантов, способностей, как для людей старшего поколения, так и для молодёжи.
 
Сейчас 101 гостей и 1 пользователь онлайн

Онлайн-голосование

Вход




1joomla.ru picma.ru mamentyev.ru

Joomla