Хоровод Дружбы

Большим хороводом отметили устьилимцы День народного единства. Акция «Хоровод дружбы» в честь праздника состоялась 4 ноября на площади у ДК «Дружба».
{pgslideshow id=45|width=500|height=334|delay=4000|image=S} 

Усть-Илимск в числе многих городов Приангарья во второй раз присоединился к акции, инициированной Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» – первый такой хоровод прошел год назад. В нашем городе организатором праздника выступило местное отделение партии единороссов совместно с ДК «Дружба».

– День народного единства символизирует единение многонационального народа, проживающего на территории России, независимо от вероисповедания, социального статуса, возраста, – говорит секретарь усть-илимского городского отделения ВПП «Единая Россия» Артем Лобков. – Более того, этот праздник должен стать хорошим напоминанием каждому человеку, что успехов и результатов можно добиться только при объединении усилий. Почему акция называется «Хоровод дружбы»? Хоровод – символ сплоченности людей. Когда они скрепляют руки, они становятся сильнее. Поэтому именно таким простым способом мы хотим еще раз напомнить горожанам об основной идее праздника. А в рамках празднования юбилея города акция «Хоровод дружбы» становится еще боле актуальной. Усть-Илимск строили люди разных национальностей, которые и по сей день живут здесь и работают на благо нашего города».
В «Хороводе дружбы» участвовали дети и взрослые, активные жители города, пенсионеры, депутаты Городской думы. «Давайте возьмемся за руки!» – предложили ведущие праздника горожанам. И устьилимцы закружились в хороводе, вовлекая в него всех остальных. В этом году поучаствовать в акции пришло около двухсот горожан и площадь у ДК «Дружба» едва вместила всех желающих. Как и год назад, организаторы праздника решили показать единение народа в танце. Горожанам предложили исполнить танцы разных народов, живущих сегодня в нашей стране и Усть-Илимске. Сначала это был ёхор – бурятский народный танец, потом все дружно и зажигательно выдали лезгинку. Не обошлось и без традиционной русской «Калинки» и украинского гопака. Все веселились от души. Ведь горожане пришли сюда за хорошим настроением. И они его получили!
В перерывах между танцами участники акции отвечали на различные вопросы, касающиеся праздника Дня народного единства. Понравились горожанам и приветствия разных народов. Ведущие праздника знакомили участников акции с приветствиями, которые существуют в разных национальностях и даже в разных городах нашей страны. Например, одни при встрече похлопывают друг друга по плечу, спине, другие – высовывают язык, третьи – трутся животами друг об друга в знак приветствия. Организаторы хоровода не просто рассказывали о традициях разных народов, но и предлагали устьилимцам обменяться друг с другом такими приветствиями.
 {youtube}ifRHCUIt26U{/youtube}
Завершился праздник танцевальным флешмобом. Участницы хореографического коллектива «Отражение» предложили горожанам исполнить несколько простых, но интересных, современных движений.
«Хоровод дружбы» никого не оставил равнодушным. Как говорят участники акции, классно, что такой танец дружбы, в котором участвуют сотни человек, «прижился» в нашем городе. Есть надежда, что «Хоровод дружбы» станет для Усть-Илимска традиционным!

Поделиться