Премия губернатора

Работникам государственных и муниципальных учреждений культуры Приангарья присуждены премии губернатора региона «за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры, расположенных на территории Иркутской области». В преддверии профессионального праздника в Иркутском областном художественном музее имени Сукачёва 21 марта состоялась торжественная церемония вручения.

Лауреатами премии губернатора стали работники учреждений культуры из 19 муниципальных образований Иркутской области: Братска, Иркутска, Ангарска, Черемхова, Усть-Илимска, Тулуна, Киренского, Баяндаевского, Тайшетского, Осинского районов, других территорий Приангарья. В этом году на соискание премии претендовали 141 работник культурной сферы из 32 муниципальных образований области. Обладателями премии губернатора в размере 100 тысяч рублей стали 50 человек.

В числе лауреатов – клубные и музейные работники, библиотекари, педагоги музыкальных и художественных школ, балетмейстеры. Пятеро лучших руководителей учреждений культуры были отмечены в номинации «За эффективное руководство», 20  премий вручены творческим работникам учреждений культуры «За творческий вклад». «За профессионализм» отмечены десять человек и ещё десять – «За верность профессии». 

– Премия – это итог огромной работы, не только моей, но и всего нашего коллектива, – отметила художественный руководитель усть-илимского Дворца культуры «Дружба» Марина Жмурова. – Но самое приятное – это осознание того, что твою работу оценивают на высоком уровне.

Марина Жмурова с 2005 года руководит народным ансамблем песни и танца «Сибирь», создала коллективы-спутники: детский фольклорный ансамбль «Сибирские жемчужинки» и молодёжную фольклорную группу. В городе эти коллективы пользуются популярностью и являются фаворитами на любом конкурсе.  Но творчество – это ещё не вся работа. Много внимания уделяется исследовательской и методической деятельности, что, кстати, являлось одним из основных критериев при присуждении премии.

 

Поделиться