Ансамбль «Сибирь» выступил с отчётным концертом.

6 апреля в театральном зале ГДК «Дружба» коллектив ансамбля «Сибирь» порадовал горожан своим концертом. Зрителю предложили окунуться в фольклор, вспомнить старое, давно забытое.

 

За основу был взят год жизни русского крестьянина. Декорации обновлялись, меняя времена года, и рисовались картины народных праздников и традиций. Целая жизнь промелькнула за пару часов. К началу выступления ни одного свободного места в концертном зале не осталось. Зрители рассаживаются, внезапно выключается свет, и зал затихает.
На сцену выбегают мальчики и девочки, веселятся, танцуют, кидаются игрушечными снежками. Суматоха! Их сменяют актёры постарше, песни поют да колядки. Костюмы, декорации – всё в стиле гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Только чёрта не было! Рождество – вот первая зарисовка, которую разыграли на сцене.
Колядки закончились, и наступила пора «провожать» зиму. Всем присутствующим предложили вспомнить Масленицу. Припев, который зал должен был проговаривать, до сих пор не сходит с языка: «Как на масленой неделе из печи блины летели!»
Зал снова погружается во тьму. Декорации сменились – на сцене «наступило» лето! На фоне берёзок сельская дорожка. Красочно, сочно и зелено! Как всё реалистично. Со сцены будто подуло лёгким ветерком, почувствовалось тепло… Полушубки сменили цветные рубашки. Актёрская молодёжь выскакивает на сцену, поёт, пляшет – праздник Ивана Купала отмечает. Пели ребята звонко, притопывали громко, за что и заслужили бурные аплодисменты зала. Песни затронули самые тонкие струны души: одни вводили в радость, вызывали улыбки, другие заставляли грустить. Такой своеобразный контрастный душ, только эмоциональный.
Последней была представлена осенняя зарисовка. На фоне – опавшие жёлтые листья. Ансамбль поёт про уборку урожая, про день, который будет год кормить. И снова про любовь, про трепетную, да запоздавшую. На сцене показали историю молодой пары: всё, от знакомства до свадьбы. Прямо на сцене эту свадьбу и сыграли. И тут всех ждал неожиданный сюрприз: одна из солисток ансамбля на самом деле в этот день вышла замуж. «Горько!» – кричали всем залом. Вот что-что, а порадоваться за чужое счастье мы умеем.
Спасибо огромное ансамблю песни и танца «Сибирь» и отдельная благодарность Марине Жмуровой, художественному руководителю. Вы подарили настоящий праздник! Желаем вам дальнейших творческих успехов!

Поделиться