Праздник великой Победы

Усть-Илимск отметил 68-ю годовщину победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

 {pgslideshow id=33|width=500|height=334|delay=4000|image=S}

В канун Дня Победы – 7 мая – в зеркальном зале ДК «Дружба» состоялся торжественный прием мэра города для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В фойе дворца почетных гостей встречали ребята из кадетского класса школы №12 и сотрудники ДК, которые вручали ветеранам георгиевские ленточки.

Теплоту и праздничность встрече ветеранов придали выступления солистов – Юрия Бабошко и Максима Сафиулина, артистов народного ансамбля «Сибирь» и хореографического ансамбля «Движение». По случаю Дня Победы бывшим фронтовикам и труженикам тыла были вручены памятные подарки. Праздничный концерт прошел на одном дыхании и вызывал то восторг, то слезы завороженного зрителя. Спасибо большое директору дворца Татьяне Кандровой и ее творческому коллективу.

Праздничное шествие

Девятого мая с одиннадцати часов утра на площади перед ДК «Дружба» начали собираться ветераны, работники крупных предприятий и организаций Усть-Илимска, студенты, жители города. В 11.40 праздничные колонны, расцвеченные флагами, воздушными шарами и красными гвоздиками, направились по проспекту Мира к памятному знаку «Три звезды».

Салют Победы

С песни «Земля моя» в полдень у памятного знака «Три звезды» начался городской театрализованный митинг «Память звучит, как набат», посвященный Дню Победы. Под жизнеутверждающую музыку девушки в гимнастерках поднимали над головой голубые глобусы, украшенные цветами.

 Кульминацией торжественного митинга стало открытие мемориальных плит с именами 19 солдат, жителей Нижнеилимского района, погибших на войне. Их затерявшиеся следы недавно отыскали добровольцы в Московской области. На митинг были приглашены родственники погибших фронтовиков. Интересной, щемящей сердце задумкой организаторов мероприятия стали голуби, которых запускали в небо после каждой произнесенной фамилии ветерана, имя которого увековечивалось на «Трех звездах». После оружейного залпа и минуты молчания представители городского Совета ветеранов войны, администрации города, Городской думы, филиалов Группы «Илим» в городе и районе, УИ ЛДЗ, УИ ГЭС, УИ ТЭЦ возложили венки к памятному знаку «Три звезды». Завершился торжественный митинг маршем барабанщиц, запуском в небо букетов из воздушных шаров и праздничным салютом.

В 13 часов напротив памятного знака «Три звезды», был устроен «Солдатский привал» с участием солистов и творческих коллективов ДК «Дружба». Все желающие могли подпевать артистам, исполнявшим песни военных лет, и танцевать. 

 

 

Поделиться