Звучит концертный баян

Впервые в Усть-Илимске прошел сольный концерт Анатолия Луговского, который состоялся 16 мая в 19 часов в ДК «Дружба». Артист продемонстрировал зрите­лям блестящую игру на баяне.

 

Как же звучит этот инструмент в руках музыканта?

Боже­ственно! Баян итальянского производства со множеством регистров и переключателей на разные тембры, имитирую­щие звучание инструментов симфонического и народного оркестров. И все же самое главное – мастерство артиста.

Палитра произведений, которые исполнил Анатолий Лу- говской, весьма разнообразна: от импровизации детских попурри до ретро, джаза и рока. Однако зрители услышали не только сольную программу Анатолия, а дуэт двух концертных баянов. Вместе с солистом в концерте выступил замечатель­ный музыкант Юрий Бобошко. Сольному исполнению также аккомпанировал инструментальный ансамбль, где на бас-гитаре играет Руслан Луговской, сын маэстро; гитарист Евгений Шанкин, а на удар­ных – Георгий Ханжин. Гости вечера услышали и прекрасный голос Татьяны Ямбиковой. Кроме того, в концерте при­нимали участие творческие коллективы ДК «Дружба».

Галина ЛУГОВСКАЯ.

Поделиться