Как прекрасен этот мир

Под таким названием 12 мая в 17 часов в ДК «Друж­ба» состоялся концерт камерного хора «Благовест». Слово «мир» прошло через всю канву выступления в самом широком смысле: мир духовный, бытовой, по­литический, окружающий.

Когда внутренний мир находится в гармонии с окружа­ющим, тогда и жизнь становится радостней. Очень хорошо по этому поводу сказал мыслитель 19 века Евгений Трубец­кой: «Мир – это космос сердца, покой и радость, это вечная поступь к Богу, это познание себя через Бога».

Хор исполнил множество замечательных, удиви­тельно красивых композиций, например, «Фортуна» немец­кого композитора Карла Орфа на латинском языке, где глав­ная мысль в том, что фортуну надо заработать духовными помыслами и добрыми делами. Также прозвучала премьера песни Сергея Рахманинова «Богородице Деве, радуйся», очень красивое и довольно сложное произведе­ние с богатой палитрой четырехголосья. На тему Великой Отечественной войны мужской ансамбль хора приготовил потрясающе интересное произведение Константина Симо­нова «Жди меня» из оперы «А зори здесь тихие». Звучала на концерте и музыка, которая вызвала улыбку на лицах слушателей. «Благовест» приготовил для зрителей произ­ведения на разных языках, в том числе на английском.

Но какая бы музыка ни звучала на концерте, главное для «Благовеста» – достучаться до сердец зрителей, что­бы они получили не только удовольствие от концерта, но и просвещение своего внутреннего мира, души. Приятно от­метить, что у «Благовеста» за 18 лет существования воспи­тался свой зритель, который приходит не развлечься, а услышать, прочувствовать нечто высокое. Ждем наших любимых зрителей, которые умеют тонко воспринимать и чувствовать услышанное. Очень хочется надеяться, что та­кая музыка хоть чуть-чуть окрасит ваш внутренний мир в белые краски.

Галина ЛУГОВСКАЯ, руководитель камерного хора «Благовест».

Поделиться