Самый яркий праздник для детей

Конкурсами, играми, парадом ростовых кукол и колясок в этом году отметили устьилимцы 1 июня – Международный день защиты детей.

  {pgslideshow id=37|width=500|height=334|delay=4000|image=S}

В Усть-Илимске организаторы праздника, как всегда, постарались на славу: для детей и их родителей было придумано много интересных мероприятий. В 12.00 в детском парке за ДК «Дружба» стартовали конкурсы рисунков на асфальте и на воздушных шарах. Площадка перед самолетом едва вместила всех желающих поучаствовать в конкурсах! Участники – от малышей до старшеклассников – с удовольствием выводили мелом на асфальте различные рисунки: кто-то рисовал наш город, кто-то – себя или друзей, а кто-то – природу, животных, героев из любимых мультфильмов. С таким же воодушевлением ребята раскрашивали воздушные шары. Каждому ребенку организаторы давали белые воздушные шары, а уже через несколько минут они пестрели разноцветными красками.

После конкурса рисунков на площади у самолета состоялось концертно-развлекательное представление. Детей и их родителей приветствовали танцевальные и вокальные коллективы ДК «Дружба». Концерт длился несколько часов, но количество зрителей не уменьшалось. Люди плотным кольцом обступили импровизированную сцену и наслаждались выступлениями юных артистов.

В 14.00 в детском парке впервые в нашем городе прошел парад ростовых кукол. В нем участвовали представители детских садов, различных учреждений и организаций Усть-Илимска, и просто горожане. В параде участвовало более тридцати кукол. Здесь были Дракон, Кот в сапогах, Железный человек, Нюша, Маша и Медведь, Тигра, Шрек и Фиона и другие. А еще… трехметровая кукла Снегурочка. Ребятне парад ростовых кукол пришелся очень даже по душе! Ведь где еще можно вот так запросто поздороваться с героями мультфильмов и сказок за руку, сфотографироваться с ними и весело потанцевать на «Воробьиной дискотеке»!

Поделиться