Звездный дождь

15 сентября свой подарок горожанам преподнесли Группа «Илим» и приглашенные ею талантливые молодые люди, звездный старт которым был дан в Усть-Илимске.  На сцене ДК «Дружба» выступили вокалисты, музыканты и танцоры, чей талант был увиден и раскрыт педагогами усть-илимских школ искусств, а финансово поддержан крупнейшей в мире лесопромышленной компанией – Группой «Илим».

14 приглашенных «звезд»… 14 изумительных номеров… 14 открытий, сделанных усть-илимскими зрителями… Описывать концерт, царившую там атмосферу – дело настолько же неблагодарное, насколько и безнадежное. Это надо было видеть, это надо было слышать, это надо было чувствовать!

Арии из опер, инструментальные произведения, балетные номера – концерт был выстроен так, что два с половиной часа пролетели незаметно, на одном дыхании. Наравне со взрослыми «звездами» на сцену выходили совсем юные устьилимцы, подающие надежды – учащиеся городских школ искусств. Елизавета Штыркова, Настя Попова, Лейла Бабаева, Полина Панова, Егор Тымчишин, ансамбль «Экспромт» ШИ №2… Запомним эти имена, возможно, лет через 10-15 они тоже прольются на Усть-Илимск звездным дождём. Овации долго не стихали после каждого выступления, а многих исполнителей публика просто требовала на бис! Завершила концерт ставшая гимном города песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Письмо на Усть-Илим» в исполнении Ирины Дубровской. Ей подпевали вышедшие на сцену все участники концерта и их наставники. И еще долго восхищенная публика не хотела отпускать артистов…

{module mod sb} 

Поделиться