Шансон года 2013

24 ноября 2013 года в ГДК «Дружба» состоялся конкурс «Шансон года»! Для многих этот праздник любви, надежды и душевного тепла был действительно долгожданным.

Целый месяц упорного труда режиссерской группы, хормейстеров, хореографов. Более 30 желающих приняли участие в отборочных турах, по итогам которых, 20 стали претендентами на звание Лауреата 1 степени. Все это превратилось в великолепное шоу, которое нашло отклик в сердцах Усть-Илимцев.

С последним звонком зал был переполнен, первые аккорды, изумительное лазерное шоу, ощущение полной нереальности происходящего и… На сцене кафе «Илимский шансон», где приветливый официант принимает заказы, а живая музыка расслабляет и радует посетителей. Каждое выступление участников – ожившая картинка, маленький спектакль, плавно перетекающий в единое целое. Все было очень тепло и по-доброму, как это может быть только в компании близких друзей. Словами это вряд ли можно описать, такие песни и мероприятия, по словам артистов и зрителей, воспринимаются исключительно душой. Сложнее всего было жюри конкурса. Оценивать приходилось по очень серьезным критериям. Заслуженные награды и призы нашли своих обладателей. Лауреатами конкурса стали: 3 место – Олег Аравин, 2 место – Надежда Иванченко, 1 место – вокальная группа ансамбля «Сибирь». А главной наградой для участников, стало признание благодарных зрителей. Приз зрительских симпатий, по итогам голосования получил Максим Гладышев.

Конкурс «Шансон года» еще раз доказал свою популярность. «Шансон —объединяет людей, поэтому в ГДК «Дружба» собрались все свои: и артисты, и зрители. Любовь к шансону появилась у наших людей не вдруг, она имеет многовековые корни, ее истоки идут от народной песни. Поэтому как бы сегодня песня шансона ни была сделана, лиричная она или юмористическая, в ее основе всегда лежит глубокий смысл, актуальная тема, простота и честность. А все остальное уж потом…».

 

Зав. методическим отделом

МАУК ГДК «Дружба»

К.В. Перминова

 

Поделиться