Волшебство музыки на сцене

Поделиться

Удивительный концерт, необычный подарок жителям города, путешествие во времени, волшебное исполнение… Такими словами охарактеризовали зрители концерт под названием «Сон в зимнюю ночь», состоявшийся 18 января в ДК «Дружба».

В нем приняло участие несколько усть-илимских коллективов: камерный хор «Благовест», студия танца «Амина», шоу-балет «Этна», ансамбль «Fly Soul», хореографические ансамбли «Движение» и «Allegro», шоу-группа «Фламинго».

Зрители выходили из зала под сильнейшим впечатлением и не могли не поделиться им с нашими читателями.

Анна Кабакова от имени участников «Битвы хоров»:

– «Сон в зимнюю ночь» оказался путешествием во времени и по разным странам. Он окунул зрителей в разные жанры музыки и диапазоны голоса. Сказки от прекрасной Шахерезады, султан на шелковых подушках, изящные наложницы, восточные танцы … Итальянские, цыганские мотивы…Опера, балет, романс, шансон, танго … Здесь было всё, в этом прекрасном сне. Мы открыли для себя неиссякаемый потенциал Усть-Илимска – города талантов, энтузиастов и романтиков. Живые сильные голоса наших земляков заставили в очередной раз убедиться, что удивительное рядом.

Принимая участие в городском проекте «Битва хоров», мы на своем опыте прочувствовали все тонкости, всю сложность и ответственность исполнительского мастерства. Вдвойне приятно было для нас на концерте насладиться работой наших учителей по вокалу – выступлением Татьяны Долины и постановкой музыкальных номеров Галины Луговской.

Любой талант, как алмаз, требует огранки. Хор «Благовест» кристаллизируется и совершенствуется благодаря кропотливой и грамотной работе руководителя. В завершение концерта Галина Александровна Луговская поднялась на сцену и вместе со всеми участниками спела заключительную песню.

{youtube}7cZPdvY5Ucc{/youtube}

«Сон в зимнюю ночь» открыл зрителям индивидуальность и талант каждого солиста «Благовеста» в отдельности. Теперь мы ждём с нетерпением апрельского концерта, когда можно будет насладиться пением коллектива в единстве многоголосья и многообразии творчества.

Галина Антипова, преподаватель Школа искусств №2:

– Праздники вокальной музыки стали в нашем городе традиционными, благодаря солистам хора «Благовест», которые и на этот раз преподнесли усть-илимцам прекрасный подарок – творческий проект «Сон в зимнюю ночь». Г. Луговская и участники руководимого ею хора всегда стремятся не просто подготовить концерт, а создать театрализованное представление, в котором вокальные номера становятся частью увлекательного сюжета.

18 января на сцене ГДК «Дружба» под сказки Шахерезады звучали волшебные голоса наших земляков, исполнявших как сложные классические произведения, так и ставшие любимыми популярные песни. Зрители с удовольствием принимали арии в прекрасном исполнении Николая Сенотрусова, Татьяны Белоусовой, Антонины Адамковой, Светланы Солуяновой. Слаженно и проникновенно звучали дуэты в составе Елены Кузовковой и Руслана Луговского, Татьяны Долины и Максима Гладышева. С восторгом встречал зал мужской вокальный ансамбль, темпераментно исполнивший серенаду Дон Кихота, а песню «Дорогой длинною» вместе с ансамблем спели зрители. Кульминацией вечера смело можно назвать выступление Константина Грибова. Появление на сцене этого артиста и исполнение им каждого номера сопровождалось бурными аплодисментами. Работники Дворца культуры «Дружба» создали на сцене атмосферу восточной сказки, расцветили происходящее действие яркими красками.

Прекрасно дополнили вокальные номера хореографические ансамбли: «Этна» (руководитель Оксана Гимранова), «Движение» (руководитель Ф.А. Гарипова), «Аллегро»

(руководитель Елена Третьякова), танцевальная студия «Амина» (руководитель О. Широкова) и танцевальное шоу «Фламинго» (руководители Елизавета и Роман Левины).

Хочется поблагодарить Галину Александровну Луговскую за ее энтузиазм, преданность любимой профессии. Благодаря ей в городе в течение долгих лет существует самодеятельный коллектив, который в своем творчестве достиг вершин профессионального уровня. Необходимо отметить концертмейстера хора «Благовест» Елену Логинову, от профессионализма которой во многом зависело высокое качество исполняемых в этот вечер номеров.

Закончился этот прекрасный вечер, и благодарные зрители ждут новых встреч со своими талантливыми земляками.

Подготовила Нина НИФАНОВА.