Праздник спорта

7 февраля 2014 года состоялось открытие Олимпиады в г. Усть-Илимске. Несмотря на двадцатиградусный мороз на площади перед ДК «Дружба» было жарко, весело и азартно.
{pgslideshow id=49|width=500|height=334|delay=4000|image=S} 
Под флагами «Единой России» самые активные горожане вышли приветствовать главное событие спортивной жизни страны.

Собравшихся усть-илимцев приветствовали мэр города Владимир Ташкинов и депутат Законодательного собрания Анатолий Дубас, которые поздравили горожан с открытием Олимпийских игр. Темп празднику задавали творческие коллективы Дворца культуры: хореографические ансамбли «Движение», «Этна», «Отражение», «Детство»,ансамбль песни и танца «Сибирь», ансамбль любителей украинской песни «Моя рiдня». Атмосфера праздника переросла в массовый флэш-моб, при участии более 500 человек.Представители детских спортивных секций пришли прокричать свои девизы, посвященные Олимпиаде и продемонстрировать свою солидарность с нашими олимпийцами. На площадь вышли и символы Сочинской Олимпиады – медведь и многочисленные веселые зайцы, которые завели народ в хоровод, перестроившийся в олимпийские кольца. Кульминацией праздника, как и на Сочинской Олимпиаде, стал олимпийский огонь. В небо взмыли 22 небесных фонарика и фейерверк.

Этот массовый спортивный праздник в поддержку наших спортсменов на соревнованиях в Сочи подвёл итоги всех городских мероприятий, посвящённых Олимпиаде. Можно полагать, что с проведением такого праздника, в городе родилась новая традиция – и впредь будущие Олимпиады и другие большие спортивные события встречать так же широко и красиво, привлекая к развитию культуры и спорта все больше горожан.

Поделиться