Озорница-масленица

25 февраля, ГДК «Дружба» пригласил  детей  детских садов и школ города на веселое, красочное, музыкальное представление  основанное на народных  русских традициях «Озорница -масленица». Праздник начался еще  у дверей дворца культуры.
{pgslideshow id=51|width=500|height=334|delay=4000|image=S} 
Русские красавицы встречали детей шутками, прибаутками, песнями и хороводами, создавая  праздничное настроение у юных зрителей. С зимней сказки тетушки Ведуньи, началось театрализованное представление на сцене.

Желание Емели отведать масленичных блинов привело его и зрителей в зале, во двор к ленивицам Фросе и Палашке, которые стряпая блины, чуть не сожгли свой дом. Но Алена и Матрена  положительные героини представления, научили неумех – хозяек да и ребят в зале, как нужно правильно печь блины и поведали об обычаях масленичной недели.
Ну, а какая же масленичная неделя  без ярмарки? Коробейники – лотошники на перебой предлагали свои товары.
Ребята совершили увлекательное путешествие в мир русской старины.
На празднике звучали народные песни в исполнении  детского фольклорного ансамбля «Сибирские жемчужинки», очень гармонично вписался хореографический ансамбль «Отражение», который свой задор передали в зал. Кульминацией праздника стал общий хоровод вокруг масленичного костра, закликание весны, величание солнышка. На празднике все получили большое удовольствие, заряд бодрости и энергии на целую весну.     Благодарим коллектив ГДК «Дружба» за прекрасное мероприятие, которое развивает в наших детях любознательность, умение общаться, знакомить детей с традициями русской культуры.
Воспитатели д/с: №18,34,32,37,25,38 и др.

Поделиться