Ярмарка Сибирская

29 марта в стенах Дворца культуры «Дружба» состоялся аншлаговый отчётный концерт творческого коллектива – народного ансамбля песни и танца «Сибирь».

Художественный руководитель коллектива Жмурова М.Г., музыкальный руководитель Бобошко Ю.Н.,  балетмейстеры Перепилицины  О.В. и А.В, руководитель  детского фольклорного ансамбля Лебедева Е.Г.

По окончании красочного представления сцена  и зал Дворца культуры «Дружба» опустели. В  воздухе же по-прежнему  ощущался  накал от аплодисментов зрителей – любителей народного искусства нашего города. Представленное сценическое действо «Ярмарка Сибирская» проникла в сердца и души людей, надолго останутся в памяти счастливые моменты встречи с народной песней, частушками, хороводами, разудалыми плясками, представленными на сцене. Все символы и образы фольклора просты и понятны даже детям, а яркие краски радуют глаз. Выступления детского фольклорного ансамбля, мужского ансамбля, молодёжного ансамбля, выступление трио «Сибири», дебютантов, соло на аккордеоне, интересные хореографические постановки,  – абсолютно всё нашло тёплое, приветливое отражение в душах людей, присутствующих на концерте.

Настоящего праздника ждали, и он состоялся, ведь зрители: гости, приглашённые и просто люди, купившие билет на концерт, – в какой-то момент стали непосредственными участниками народной  «Сибирской ярмарки», когда пели красивые песни, так любимые в народе.    

Народная песня, народная музыка – это неотъемлемая часть народного творчества, передаваемого из поколения в поколение и доступная для любого человека, почитающего свои истоки. Народная песня прививает и развивает в людях любовь, а  знание традиций и культуры своего народа делает человека и общество сильнее, мудрее, глубже. Именно сегодня, в современном мире, существует необходимость в существовании подобных коллективов и их творчества. Радостно, что всё это происходит в нашем городе Усть-Илимске, на сцене Дворца культуры «Дружба».

 

Методист ГДК «Дружба» Гордиенко Р.Г.

Поделиться