Отчётный концерт театра танца “Отражение” и хореографического ансамбля “Детство” 17.05.2014 года

17 мая на сцене театрального зала МАУК ГДК «Дружба»  состоялось  важное, ответственное  танцевальное представление для театра танца «Отражение» и хореографического ансамбля «Детство»  – отчётный годовой концерт.


Любимые в городе танцевальные коллективы объединяют более 150 человек, влюбленных в танцевальное искусство, дарящих себе и людям радость. Здесь собралось множество харизматичных, улыбчивых, способных девчонок и мальчишек! Не первый год выступления этих детских коллективов  вызывают живой интерес, восторженные отклики и щедрые аплодисменты зрителей.

Молодые танцоры – учащиеся образовательных школ и совсем юные воспитанники, под управлением  Перепелициных Ольги Валерьевны и Андрея Владимировича, выступая на сцене, в течение всего концерта держали зрителя  практически на одном дыхании.

В этот день танцоры демонстрировали, действительно, свои лучшие номера. С самого начала концерта всех заворожил микс из танца и компьютерной анимации. Созданный особый мир из фантазии и вымысла притягивал каждого магией света и пластикой тела.

В течение всего концерта, танцоры, большие и маленькие, заряжали своей энергией, обрушивали на публику шквал различных чувств и эмоций.

Театр танца «Отражение» и хореграфический ансамбль «Детство» регулярно пополняют танцевальный репертуар, включают как современную хореографию, так и народную.  При этом заслуга руководителей Ольги Валерьевны и Андрея Владимировича в том, что постановки всегда отличаются вкусом, артистизмом и своеобразием. В арсенале этих танцевальных коллективов есть масса интересных, воплощённых на сцене идей: «Белый лебедь»,  «Мужики», «Неделя», «Русская матрёшка» – такие постановки сближают всех нас  с культурой русского народа; «Колыбельная», «Мистерия», «Crazy clothes» – наводят на зрителя множество догадок; «На танцплощадке», «Месяц  май» – пробуждают ностальгию по ушедшему;  «Весна», «Босоногое детство» – навевают мысли о прекрасном; «Ягодка малинка», «Мишки» – вызывают умиление. Подытожив скажу, что все танцы, увиденные нами,  хороши по-своему.  А какие яркие танцевальные костюмы продемонстрировали на сцене артисты! Также важно отметить, что праздничная отчётная программа в этом году настолько была широка и разнообразна, что коллективы впервые вышли на сцену индивидуально, не в составе с другими творческими коллективами ГДК «Дружба».

В этот вечер все желающие получили прекрасную возможность насладиться выступлениями наших усть-илимских детей, которых, с раннего возраста мамы и папы, желая видеть своих чад здоровыми, приводят учиться танцевать к нам, во Дворец культуры.

Благодаря профессионализму балетмейстеров, руководителей Перепелициных Ольги Валерьевны и Андрея Владимировича, мы видим достойные результаты большого труда их и детей. Прививая любовь к танцу, наши руководители, «сеяли и, по-прежнему, сеют разумное, доброе, вечное».

 

Методист ГДК «Дружба» Гордиенко Р.Г.

Поделиться