26 мая – кастинг народного шоу талантов “Стань победителем”

“Стань победителем” – это один из проектов в жанре шоу талантов. Подобные шоу популярны во всем мире: X-Factor в Великобритании, «Минута славы» на «Первом» и др.  Жанр этот давно полюбился российскому зрителю, ведь всё происходит здесь и сейчас. Теперь и у Усть-Илимска появилась возможность попасть на этот конкурс,  не уезжая из родного города. Организатор телепроекта – консорциум телекомпаний Иркутской области.

26 мая 2014 года съёмочная бригада иркутской телекомпании “АИСТ”  осуществила выездной кастинг в наш город для съёмки талантов среди местного населения. Дворец культуры  «Дружба» приветливо открыл свои двери всем желающим продемонстрировать свои творческие  возможности. Согласно условиям конкурса, требования ко всем участникам неизменные – убедить жюри, что именно ты самый лучший. Все герои шоу выбирают одну из трех номинаций: танцы, вокал, оригинальный жанр.

Свои таланты, навыки и умения представили не только местные жители, учащиеся образовательных школ города,  но и творческие коллективы ГДК «Дружба». Среди них: театр танца «Этна» и хореографический ансамбль «Фантазия» (рук-ль Гимранова О.В.), танцевальный коллектив «Движение» (рук-ль Гарипова Ф.А.), народный ансамбль песни и танца «Сибирь» (рук-ль Жмурова М.Г.) совместно с театром танца «Отражение» (рук-ль Перепилицина О.В.) и многие другие. Количество желающих пройти отбор организаторы не ограничивали. Единственной помехой данному мероприятию стала кратковременность пребывания съёмочной бригады в нашем городе. Ведь известно, что сибирская земля, а именно усть-илимская, щедра на уникальных и способных людей. Не все успели заявить о себе. Тем не менее, кастинг состоялся, будем ждать результаты. Иркутская съёмочная бригада телекомпании «Аист» была приятно удивлена такому средоточию талантов в нашем городе и выразила благодарность участникам и всем службам МАУК ГДК «Дружба» за помощь в организации и проведении съёмок.

 

Методист ГДК «Дружба» Гордиенко Р.Г.

Поделиться