30 июня – детский мюзикл «Необычайные приключения в сказочной стране»

С утверждением, что роль сказки в жизни детей велика, не поспоришь.

Привлечение фантазии восполняет отсутствие жизненного опыта, помогает ребёнку постичь понятия добра и зла, хорошее и плохое,  а сопереживая  персонажам, он учится различать сложные человеческие чувства, в том числе и свои, преодолевает страхи. Психологи утверждают, что именно в период детства у ребёнка формируется воображение,  способствующее в дальнейшем успешному овладению школьной программой.Каждый человек может найти для себя аргумент в пользу сказки, а вот приобщить к интересному миру детской музыки сможет только музыкальная сказка.

Такая сказка в жанре детский мюзикл под названием «Необычайные приключения в сказочной стране» и состоялась на сцене театрального зала МАУК ГДК «Дружба» 30 июня. Волшебное путешествие оказалось не таким простым: злая колдунья Гаргола заколдовала книгу сказок, перепутав  и развеяв повсюду вокруг  все страницы, так что ребятам и сказочным персонажам пришлось восстанавливать последовательность действий в сказках. В пути повстречались дети и с прекрасной феей (Е. Лебедева), и с черепахой Тортиллой (О. Жмурова), и с Солнышком (А. Юларжи), и с русским богатырём (Ю. Бобошко), и с царицей морской Ундиной (М. Жмурова), и с доброй Бабой-Ягой (Н. Иванченко). 

На то она и добрая сказка, что в ней побеждает всё светлое. И наш мюзикл – не исключение. Сказочные декорации, яркие костюмы, красивая музыка, замечательное исполнение ролей артистами из дворца культуры, танцы в сюжете от ансамбля «Движение» (рук-ль Гарипова Ф.А.)  – всё поспособствовало к завершению мюзикла ощутить публике приятные радостные эмоции.

 

Методист ГДК «Дружба» Гордиенко Р.Г.

Поделиться