2 августа – День Воздушно-десантных войск

2 августа – День Воздушно-десантных войск. 84-й раз, одно из элитных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, отмечает свой праздник. Успешная высадка вблизи Воронежа 12-ти человек  в 1930 году определила дальнейшую судьбу воздушно-десантных войск. Военные тактики разглядели их большое будущее, перспективы развития и возможности этого рода войск.

Известно, что гвардейцы-десантники проходят особую подготовку и специально обучаются решению и выполнению  стратегически –трудных и опасных заданий.  Построение, а затем и торжественное шествие к Памятному знаку «Три звезды» началось у Дворца культуры «Дружба». Стройную колонну Усть-Илимского десанта представили: ветераны ВДВ, участники боевых действий на территории России и за её пределами, интернационалисты. На Памятном знаке состоялся праздничный митинг, подготовленный сотрудниками МАУК ГДК «Дружба».

С поздравлениями в адрес собравшихся выступили:

мэр г. Усть-Илимска – Владимир Ташкинов;

Председатель Городской Думы – Галина Березовская;

начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району – Александр Елисеев.

Состоялось награждение отличившихся гвардейцев «Знаком общественного признания» к 40-летию г. Усть-Илимска, вручение Почётных грамот тем из десантников, кто способствует военно-патриотическому воспитанию молодёжи в нашем городе.

 ВДВ – это также день памяти всех героев-десантников, которые погибли, выполняя боевое задание. Присутствующие почтили минутой молчания и торжественно возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинам.

   О силе и мужестве людей в голубых беретах сложено немало песен. С музыкальными поздравлениями выступил Юрий Бобошко. «Расплескалась синева, расплескалась…» – подхватывали слова песни десантники. В окружении преданных друзей, любимых матерей, жён, детей состоялся этот праздничный митинг, завершением которого стали показательные выступления сотрудников охранного предприятия «Гард» и общее фото Усть-Илимского десанта на память.

Методист ГДК «Дружба» Гордиенко Р.Г.

Поделиться