21 марта – “Широка страна моя родная!” с ансамблем “Сибирь”

21 марта во Дворце культуры «Дружба» случилось одно из значительных  событий в культурной жизни г. Усть-Илимска в 2015 году, а именно: концерт народного ансамбля песни и танца «Сибирь», посвящённый 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

«Широка страна моя родная!» – под таким названием была представлена новая программа народного коллектива, имеющая большой успех у нашей местной, доброжелательной, благодарной публики. Все места были заняты желающими увидеть и услышать новую творческую работу коллектива.

Концерт состоялся при полном аншлаге, во многом благодаря ответственности, стараниям, самоотдаче профессионалов всех служб МАУК ГДК «Дружба», но главный успех зависел от участников большого творческого коллектива «Сибирь» (художественный руководитель Жмурова М.Г., музыкальный руководитель Бобошко Ю.Н.), в котором, кроме хорового состава, большую работу провели балетмейстеры ансамблей «Отражение» и «Детство» Перепелицины О.В. и А.В., а также сами участники этих коллективов и музыкальный руководитель Лебедева Е.Г. со своими, творчески повзрослевшими участниками детского фольклорного ансамбля «Сибирские жемчужинки».

Пели и танцевали о разном: о Родине, о взаимоотношениях, о любви к матери, к России, о том, что тревожит и будоражит сознание любого человека. Но объединяло всех артистов искреннее желание каждого сделать качественно что-то светлое, доброе всем вместе и для всех: для родных и близких, для знакомых и незнакомых, пришедших на концерт.

И всё удалось! 28 танцевальных и песенных композиций, в том числе: «Широка страна моя родная!», «Белорусская полька», «Кадриль», «Колыбельная для мамы», «Завлекаши», «Ягодиночка», «За тихой рекою», «Не орёл», «Сормовская дорожка», «Моя Родина – Сибирь», «Россия, Русь» и др. вошли в праздничный репертуар.

В завершение концертной программы, исполнение патриотических произведений, грамотно оформленных танцевальными постановками, чествование приглашённых на концерт ветеранов Великой Отечественной войны побудили зрителей к желанию сплотиться и порадоваться миру, окружающему нас и возможности жить, творить и воплощать задуманное.

 

                                                                            Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

Поделиться