“Живи, танцуя!” Хореографическому ансамблю “Движение” – 30 лет!

25 апреля ГДК «Дружба» объединил на 2 с лишним часа участников народного хореографического ансамбля «Движение» и их преданных поклонников, которые заполнили в театральном зале все свободное пространство, кроме самой сцены. В этом году ансамбль  «Движение» представил публике свою очередную, традиционно отчётную по весне, а в этот раз 30-ю, юбилейную  программу под новым названием: «Живи, танцуя!»

Красивый, незабываемый праздник отличного настроения  подарили всем собравшимся танцующие дети и их наставники. Гарипова Фаина Анатольевна, Анучина Ольга Александровна, Ладыгина Елена Павловна – неизменные, любимые балетмейстеры коллектива, на сегодняшний день насчитывающего 157 участников в возрасте от 4 до 18 лет.

Как признаются сами артисты, для многих «Движение» – это Дом, где живёт настоящая сплочённая семья, полная счастья и радости! 30 лет большой творческой деятельности в стенах дружелюбного Дворца культуры «Дружба» позволили раскрыться  и обрести себя во взрослой жизни множеству девчонок и мальчишек.

Некоторые из выпускников приехали на этот концерт, чтобы лично поздравить юбиляров, а многие из них прислали трогательные видео-поздравления. Среди выпускников ансамбля «Движение» под руководством Фаины Анатольевны и способные, одарённые  ученицы, а ныне успешные балетмейстеры коллективов-спутников «Pro-Движение» и «Движение – Литл»: Ольга Анучина и Елена Ладыгина. В творческой деятельности  молодые коллективы, также  как и «Движение», отличает индивидуальность, содержательность и разнообразие танцевальной лексики.

Праздничный концерт «Живи, танцуя!» имел феерический успех: аплодисменты смолкали только на период очередного выступления! На концерте всем танцорам-участникам удалось достойно продемонстрировать свои возможности. Некоторые номера  буквально покорили зрителей с первых секунд выступления. В их числе: «Дети солнца», «Сон», «Недетское время», «Индийский», «Майкл Джексон», «Микки-Маус», «Дети джаза», «Черно-белое кино», «Сюрприз», «Калинка» и многие, многие  другие. Замечательные костюмы, неподражаемые танцоры и исполнительское мастерство всего коллектива в целом приковывали внимание каждого зрителя. В этот вечер радости было столько, что публика, переполненная положительными эмоциями, просто наслаждалась увиденным великолепием.

В ансамбле «Движение» уже несколько лет существуют и свои добрые традиции: «дипломная работа» выпускника,  в этот раз Глотовой Марии,  самостоятельно поставившей  концертный номер, а также ежегодная номинация на звание «Лучшая танцовщица и лучший танцовщик». Согласно проведённому голосованию,  в этом году лучшей в младшей группе стала Селедкова Влада, средней – Савушкина Алина, среди мальчиков – Новиков Виталий, в старшей группе – Глотова Мария.

И конечно, на юбилейном концерте было озвучено очень много добрых слов, поздравлений и благодарностей всем, кто прямо или косвенно имеет отношение к  успешному творчеству одного из самых любимых в городе Усть-Илимске хореографических ансамблей. Начальник Управления культуры  Летунова Ирина Сергеевна, директор МАУК ГДК «Дружба» Кандрова Татьяна Геннадьевна, депутат Городской Думы Гарипов Наиль Нурисламович, балетмейстер ансамбля «Этна» Гимранова Оксана Валерьевна и другие важные гости поздравили коллектив «Движение» с 30-летним юбилеем. В финале концерта был вынесен огромный, сказочный торт. Финалом же всего юбилейного празднества стал красочный запуск фейерверков в небо на площади Дворца культуры «Дружба».

Возможность воспитания молодого поколения в городском Дворце культуры «Дружба» в духе мира, добра и красоты посредством приобщения к  притягательному миру танца имеет очевидные результаты. Творческая зрелость коллектива и высокий художественный уровень усть-илимских балетмейстеров Гариповой Фаины Анатольевны и Анучиной Ольги Александровны позволили ансамблям «Движение» и «Pro-Движение» неоднократно становиться лауреатами и дипломантами конкурсов, фестивалей и смотров различного уровня.  В настоящее время народный хореографический ансамбль «Движение» – сильный, яркий, энергичный коллектив, который пребывает в хорошей хореографической форме, что дает основание верить в их творческое долголетие.

Коллектив МАУК ГДК «Дружба» от всей души поздравляет ансамбль «Движение» с 30-летием и желает  дальнейшего профессионального роста, новых возможностей для участия во Всероссийских  и международных турнирах, творческой дерзости  и вдохновения от собственных побед!

 

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

P.S.

Из книги обращений МАУК ГДК “Дружба” от 25 апреля 2015 года:

“Восхищение! Удивление! Наслаждение! Вдохновение! И всё это – Движение!

Спасибо большое за удовольствие! Огромные Молодчины!

Продолжения Вашим Творениям!”

С уважением Л.В. Попова

Поделиться