“Апрельская КОТовасия”

26 апреля в ГДК «Дружба» состоялся семейный  праздник для детей и родителей “Апрельская КОТовасия” в рамках Года литературы в России.

Программа увлекательнейшего мероприятия была насыщенна и разнообразна. Мастер-класс по оригами: “Чудо-мяу своими руками”, выставка сувениров из соленого теста, связанных крючком и сшитых кофейных котов: «КОТофеерия», рисование и разукрашивание животных, театральная гримёрка: “Сказочное превращение”, аквагрим, дисКОТека с забавами,  играми и аттракционами, катание на самокатах, – это ещё неполный перечень всего того, что происходило в этот день на радость всем в большом, универсальном зале Дворца культуры «Дружба».

Самое приятное – это большое количество ребятишек, а также их родителей, которые заинтересовавшись весёлым весенним названием программы, поспешили к нам прийти в выходной день. Казалось, коты были повсюду! Не иначе, ведь “Апрельская КОТовасия” – это настоящий кошкин день. Был даже Кот учёный!

Дети с удовольствием, вслед за ведущими в образе котов и кошек, резвились, мяукали, разговаривали «по-кошачьему», делали зарядку, рассказывали и узнавали о «своих» привычках и повадках, водили кошачьи хороводы, плясали и даже пели!

Желающие могли сфотографироваться с ростовой куклой – большим рыжим котом. Все ребятишки, без исключения, в этот день получили сладкие призы. В мероприятии приняли участие и творческие танцевальные коллективы Дворца культуры: «Фантазия» (рук-ль Гимранова О.В.) и «Отражение» (рук-ль Перепелицина О.В.).

Специалисты ГДК «Дружба» отметили  и приняли во внимание активно проявленный интерес со стороны родителей и детей к такой возможности семейного времяпрепровождения в стенах Дворца культуры.

По завершении “Апрельской КОТовасии” все уходили домой в прекрасном настроении, а книга обращений ГДК «Дружба» пополнилась новыми доброжелательными отзывами от усть-илимцев. Среди них и такое от жительницы Зеньковой О.В., мамы двоих детей Елисея и Юлиана: «Огромное спасибо за проведённое мероприятие! Нам всем всё очень понравилось».

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

Поделиться