Приём Администрацией города ветеранов войны и тружеников тыла

29 апреля в Городском Дворце Культуры «Дружба» состоялся завершающий этап вручения ветеранам юбилейной медали «70 лет Победы».
47 человек из 459, пожелавшие ощутить всё торжество происходящего, из рук и.о. главы Администрации г. Усть-Илимска Людмилы Бажановой, приняли с благодарностью юбилейную награду.
Ветераны, принявшие приглашение на торжественный приём также готовы пойти в День Победы  9 Мая на параде в первой колонне.
Праздничная часть состоявшегося мероприятия традиционно продолжилась в универсальном зале ГДК «Дружба».
Победа в ВОв – огромное событие в истории нашей страны и его важность  с каждым  уходящим годом только возрастает. Ветеранов и свидетелей тех непростых лет становится всё меньше и меньше.
Поэтому все, кто принимал участие в реализации данного мероприятия, окружили, как могли, заботой и вниманием собравшихся ветеранов и тружеников тыла, проживающих в нашем городе.

С поздравлениями выступили: и.о. главы Администрации г. Усть-Илимска Людмила Васильевна Бажанова, депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Анатольевич Дубас, директор Управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Тамара Михайловна Горобец, начальник Отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Александр Владимирович Елисеев, директор Благотворительного фонда «Илим-Гарант» Мария Александровна Анучина, директор «Дома милости» Елена Михайловна Байбородина (Благотворительный фонд «Социальная поддержка») и др.
Бесконечно искренне, от всей души звучали в этот день слова благодарности и преклонения перед подвигом ветеранов и тружеников тыла во время Великой Отечественной войны.
Такими же искренними  были и выступления участников торжественного праздничного мероприятия – коллективов и солистов МАУК ГДК «Дружба».
В исполнении народного ансамбля песни и танца «Сибирь» прозвучала «Волховская застольная», коллектива «Сибирские жемчужинки» – «Прадедушка», солиста Юрия Бобошко – песня «Журавли».
Александр Овсянников прочитал стихотворение собственного сочинения, а танцевальные коллективы представили тематические постановки: «Дети солнца» («Движение»), «Калинка – малинка» (ансамбль «Pro-Движение») и «Колыбельная для мамы» (ансамбль «Отражение»).
Эта встреча для многих из присутствующих останется в памяти, ведь приближающийся праздник 70-летия Победы сумел объединить поколения прошлого столетия и нынешнего: взрослых, молодёжь и детей.

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

Александр Овсянников (участник народного ансамбля песни и танца «Сибирь»)

Память солдата

В День Великой Победы ты вспомнил солдат

Про походы свои боевые:

Оборону Москвы и горящий рейхстаг

И свинцовые ливни косые.

 

Вспомнил вдруг Сталинград, Севастополь и Керчь

И ещё Ленинграда блокаду,

Перекрёстный огонь, дым, похожий на смерч

От разрыва шального снаряда.

 

Не забыл ты про ужас и ад лагерей,

Сотни тысяч, что заживо были сожжёны,

Про голодную смерть стариков и детей,

И погибших друзей вспомнил всех поимённо.

 

Сколько минуло лет с той суровой поры,

Только память, листая страницы,

Чёрно-белые кадры жестокой войны

Вспоминает знакомые лица.

 

Много вспомнил солдат, ничего не забыл,

Как со смертью играя, в разведку ходил.

И сестру медсанбата, и радость побед,

Похоронку на брата и мирный рассвет.

 

Каждый год, в День Победы, приносим цветы

В память всем воевавшим солдатам,

Кто страну защитил от фашистской чумы,

Помним всех до единого свято.

 

Нет, не зря ты, солдат, свою кровь проливал,

На поругань врагу свой народ не отдал.

Славу русских солдат пронесут сквозь года,

Была, будет и есть наша Русь на века!

 

Поделиться