Праздничный концерт для работников УИ ГЭС

Поделиться

11 сентября 2015 года в театральном зале МАУК ГДК «Дружба» состоялся праздничный концерт для работников УИ ГЭС, посвященный выработке  800 млрд. кВт⋅ч электроэнергии.

В фойе Дворца культуры, ещё за несколько часов до начала мероприятия, всё необходимое для ощущения праздника, было подготовлено сотрудниками ГДК: идеальная чистота; установленный и оформленный красочными шарами логотип Усть-Илимской ГЭС, специально утверждённый по случаю торжественной даты; большой баннер с фотографией  УИ ГЭС,  которую отсняли именно для этого праздника наши художники; живые статуи, выполненные в серебре и золоте, что явилось новшеством при оформлении торжеств в «Дружбе» в этом году, и, рядом с которыми, смог сфотографироваться любой желающий.

Благотворными звуками наполнилась атмосфера фойе ГДК  благодаря участникам инструментального ансамбля, нашим баянистам: Анатолию Михайловичу Луговскому и Юрию Николаевичу Бобошко, которые в течение вечера исполняли музыкальные произведения различных популярных направлений и жанров, таких как:  современная музыка, рок-н-ролл, регтайм, танго, написанные русскими, советскими и иностранными композиторами: Романом Бажилиным, Валерием Ковтуном, Борисом Тихоновым, Александром Цфасманом, Исааком Дунаевским, Давидом Тухмановым, Астором Пьяццолла и др.

В такой непринуждённой обстановке смогли встретиться, сфотографироваться и пообщаться перед концертом все присутствующие, которые  затем последовали в театральный зал. Нарядная сцена была тематически оформлена объёмными декорациями, светодиодными лентами, спецэффектами, включая лазерную анимационную компьютерную графику в презентационной видеопроекции для визуального улучшения восприятия и правдоподобности всего происходящего на сцене.

Праздничную торжественную часть с поздравлением открыл директор УИ ГЭС Сергей Владимирович Кузнецов.

Здесь же состоялось чествование и награждение лучших работников коллектива гидроэлектростанции. Как сказали ведущие концерта Евгения Лебедева и Алексей Степаненко: «За историю своего существования Усть-Илимская ГЭС вырастила и воспитала множество профессионалов, которыми по праву может гордиться вся энергосистема не только области, но и страны».

Ведь по количеству выработанной электроэнергии на гидроэлектростанциях России Усть-Илимская ГЭС занимает третье место.

Поэтому важным стало для организаторов этого праздника напомнить всем присутствующим о пошаговых достижениях и годах терпеливой ежедневной работы энергетиков. Для собравшихся в зале не только коллег по работе, но и гостей праздника, эти факты оказались очень интересными:

20 мая 1975 г. – выработан первый млрд. кВт·ч электроэнергии,

7 июня 1981 г. – выработано100 млрд. кВт·ч электроэнергии,

17 августа 1986 г. – выработано 200 млрд. кВт·ч электроэнергии,

1 октября 2005 г. – выработано 600 млрд. кВт·ч электроэнергии,

6 июля 2010 г. –  выработано 700 млрд. кВт·ч электроэнергии,

декабрь 2014 г. – станция отметила свой 40-летний юбилей,

за период 1974–2015 г. г. Усть-Илимской ГЭС выработано 800 млрд. кВт·ч электроэнергии.

Безусловно, такой высокий производственный показатель – это замечательное трудовое, коллективное достижение целеустремлённых, преданных своему делу профессионалов, а для города Усть-Илимска – это важное знаменательное событие, так как мы, население города, являемся основными потребителями электрической энергии филиала компании ОАО «Иркутскэнерго» Усть-Илимская ГЭС.

Поздравления в течение вечера сменялись творческими выступлениями. Все номера от участников праздничного концерта индивидуальные, яркие, запоминающиеся. На сцене выступили солисты, ансамбли и хореографические коллективы МАУК ГДК «Дружба»: Юрий Бобошко, Надежда Иванченко, солисты камерного хора «Благовест», танцоры из ансамблей: «Отражение», «Движение», «Этна», ансамбль песни и танца «Сибирь», а также автор и исполнитель Олег Аравин и участницы хореографического ансамбля «Фламинго».

Во время исполнения Юрием Бобошко одной из самых известных песен об Иркутской земле – песни «Иркутская история» (автор текста – поэт Александр Ефимович Вулых, автор музыки – Александр Витальевич Миньков), на большом экране демонстрировались документальные кадры реальных людей, многие из которых посвятили всю свою жизнь работе на ГЭС.

Коллектив МАУК ГДК «Дружба» желает этим людям и их преемникам также грамотно создавать дальнейшую историю нашей уникальной Усть-Илимской ГЭС.

 

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко