Творческое объединение «Медуница»

 

Даже в солидном возрасте сохранять лёгкость тела, гибкость ума и свежий взгляд на жизнь – легко! В МАУК ГДК «Дружба» есть полный перечень бесплатных кружков, клубов, секций и занятий школ пожилого возраста. Отдельным объединением на его базе считается клуб «Медуница», в нём занимаются неработающие пенсионеры лесопромышленного комплекса по инициативе Совета ветеранов ЛПК с февраля 2008 года.

Жизнь на пенсии тоже может быть зажигательной, как фламенко – считает руководитель клуба Головина Татьяна Сергеевна. Она проводит занятия еженедельно, по четырём направлениям:

– обучение простейшим антистрессовым приёмам снятия напряжения;

– танцевальная аэробика разных видов;

– массовые танцы;

– эксклюзивные танцы.

Девиз клуба:

«Главное, девчата, сердцем не стареть!»

Работа объединения направлена на то, чтобы предоставить возможность пенсионерам приятно проводить время, пробуждать у них новые интересы, создавать условия для общения, удовлетворения культурно-просветительной потребности. Танцы для пожилых людей несут не только развлекательный, но и терапевтический эффект.

Коллектив «Медуница»– постоянный участник вечеров отдыха в ГДК «Дружба», торжественных встреч ветеранов ЛПК, концертов и фестивалей, праздничных шествий, танцевальных марафонов, городских и областных конкурсов. Пожилым людям предлагается выполнять общественные задачи, сотрудничать с членами других организаций и клубов.

Одно из предназначений дворца культуры – забота о людях преклонного возраста, помочь пенсионерам социально адаптироваться, преодолеть замкнутость, одиночество, помочь в установлении и поддержании социальных связей.

Зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба» Алена Феоктистова