Выпускной ДЮСШ “Лесохимик”-2016


В спортивной школе – выпускной!

20 мая в ДК «Дружба» ярко, зрелищно, торжественно прошел выпускной вечер для учеников детско-юношеской спортивной школы «Лесохимик»

{pgslideshow id=117|width=500|height=334|delay=4000|image=S}

Фотослайды: Сергей Рыльский, МАУК ГДК “Дружба”.
Традиция  проводить выпускной вечер для ребят, занимающихся в ДЮСШ «Лесохимик», появилась три года назад. В этом году ДЮСШ выпускает 54 спортсмена. Это борцы, боксеры, пловцы, баскетболисты, волейболисты, хоккеисты. Все они на протяжении многих лет достойно представляли и защищали честь своей спортивной школы, Усть-Илимска и Приангарья на состязаниях разного уровня. Многие добились значительных спортивных успехов: прошли путь от перворазрядников до кандидатов в мастера спорта, многие – победители и призеры региональных, российских турниров. А помогали им в этом педагоги, ставшие для своих воспитанников не просто тренерами, а родными и близкими людьми. Они всегда рядом, они всегда помогут, подскажут и, если надо, утешат в минуты поражений.
Сегодня в ДЮСШ «Лесохимик» работает 37 тренеров-преподавателей. Лев Ким, Дмитрий Лазученко, Сергей Горбатенко, Евгений Былков, Владимир Леонтьев, Лидия Веревкина, Андрей Гунин, Олег Завиркин, Борис Насртдинов, Виктор Фадеенков, Артем Насртдинов, Александр Коротеев, Артур Сунгатулин, Виктор Черных, Елена Сиренко, Сергей Сафонов, Андрей Керекеш и многие другие воспитали не один десяток спортсменов. И вот сегодня настало время выпустить в самостоятельную жизнь очередных воспитанников. Педагоги, выпускники и их родители едва сдерживали эмоции, волнение, поздравляя друг друга с этим праздником.
Напутствуя выпускников, директор ДЮСШ «Лесохимик» Сергей Окладников пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом, идти вперед – к своим целям. Он отметил, что спортивные достижения нынешних выпускников – это пример для молодежи города. Они доказали, что для спорта нет границ, для ребят из маленького сибирского города открыты все спортивные горизонты.

Все еще впереди!

20 мая на сцене ДК «Дружба» для выпускников ДЮСШ завершился школьно-спортивный этап жизни, но впереди у каждого – большой путь, наполненный разными событиями и эмоциями, взлетами и падениями. И, возможно, кто-то свяжет свою жизнь со спортом, а кто-то будет продолжать тренировки как любитель. Но несомненно одно, учеба в спортивной школе помогла им стать сильнее, смелее, найти хороших друзей, точно так же, как она помогает подрастающим чемпионам, юным воспитанникам отделений ДЮСШ «Лесохимик».
Сегодня в детско-юношеской школе работает 15 отделений: хоккей с мячом, хоккей с шайбой, футбол, волейбол, баскетбол, бокс, кикбоксинг, самбо, дзюдо, греко-римская борьба, ушу-саньшоу, шахматы, пауэрлифтинг, плавание и художественная гимнастика. В них занимается более тысячи мальчишек и девчонок. Для кого-то из юных звездочек завершающийся учебный год стал первым шагом в спортивной карьере, а кто-то в очередной раз добился высоких титулов и наград, подтвердив свое спортивное мастерство. А потому на празднике, кроме выпускников, чествовали звездную плеяду подрастающих усть-илимских спортсменов. Например, этот год принес много побед и наград боксерам Даниилу Силивестрову, Глебу Лёткину, Руслану Сайченко, Хачику Шириняну, Вячеславу Пилипюк. Не отстают от старших и совсем юные воспитанницы отделения по художественной гимнастике Анастасия Шапкина, Кира Пирогова, Алина Иванова, Мария Мовчан, Дарья Зыкова. Эти девочки – победители и призеры открытого первенства Иркутской области по художественной гимнастике «Весенняя радуга».
Спортивных титулов и наград у усть-илимских кикбоксеров Александры Королевой, Антона Коноплева, Андрея Гареева, Вячеслава Молчанова, Владислава Корлякова, Евгения Артюховского не счесть. Ни одной газетной полосы не хватит, чтобы рассказать о турнирах и чемпионатах, на которых побывали наши бойцы в этом году. Например, в апреле Антон Коноплев и Александра Королева выступали на первенстве России по кикбоксингу в Ульяновске. Антон стал чемпионом России, а Александра завоевала серебряную медаль. По итогам первенства Александра включена в сборную России и выступит на первенстве мира в Дублине. А Антон Коноплев сможет попасть по возрасту в сборную страны в следующем году.
Этот учебный год ознаменовался многочисленными победами на чемпионатах Сибирского федерального округа, первенствах России и для борцов отделений самбо, дзюдо Андрея Онищенко, Кирилла Петрова, Владислава Голубева, Расула Гадирова и Дмитрия Петрова. Есть свои звезды и на отделении ушу. Это Рафаэль Варданян, Кирилл Суягин, Илья Шляхтич, Владислав Юрьев, Савелий Лескович, Роман Тихомиров, Валерия Билял и Дана Герасимова. Кстати, пятеро из вышеназванных ребят совсем недавно получили звания кандидатов в мастера спорта. В плавании в этом спортивном сезоне отличились Софья Белозор, Елена Дубас, Семен Авсиевич, Ксения Парвадова, Екатерина Доник, Ангелина Брюханова, Владислав Филенко, Кирилл Голев.
Усть-илимские волейболисты и баскетболисты также не остались без наград. Например, команда девочек 2000-2001 годов рождения заняла второе место на первенстве Иркутской области по волейболу, а спортсменки младших групп 2001-2002 и 2003-2004 годов рождения были первыми на этих соревнованиях. Баскетболист Владислав Мирошниченко приглашен в сборную Улан-Удэ, Артем Орешников является членом сборной Иркутской области, он признан самым результативным игроком на межрегиональном турнире. А Виталий Чистяков стал лучшим игроком на зональном этапе первенства России. Уверена, мы еще не раз услышим имена этих ребят.

Когда спорт и труд рядом идут

Много теплых слов в этот день прозвучало и в адрес родителей выпускников-спортсменов, все эти годы оказывавшим и моральную, и материальную помощь детям и отделениям, в которых занимались ребята. Самым активным и неравнодушным родителям, а также меценатам вручили благодарственные письма. Но, пожалуй, больше других слова благодарности в этот день звучали в адрес Группы «Илим». Компания на протяжении многих лет помогает развиваться и совершенствоваться спортивной сфере. Сегодня в Усть-Илимске практически ни один спортивный объект, ни одна спортивная секция не остались без внимания «Илима». Только в этом году Группа «Илим» в рамках реализации социально-благотворительных программ выделила ДЮСШ «Лесохимик» 6 млн 101 тысячу рублей. Деньги пошли на приобретение спортивной экипировки и формы для воспитанников отделений, на поездки ребят на соревнования регионального, федерального и др. уровней. Также на средства Группы «Илим» заменят покрытие пола в универсальном спортивном зале ДС «Юность», проведут ремонты в детском образовательном центре «Олимпиец». Как отметила начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города Ирина Авдеева, когда есть такая поддержка, у спортсменов появляется стремление стать быстрее, выше, сильнее.

Оксана КВИНТ
Фото автора
Газета “ВЕСТНИК Усть-Илимского ЛПК”

Поделиться