Театрализованное представление для детей “Чудеса в Изумрудной стране”

6, 8 декабря на сцене ГДК «Дружба» состоялись показы музыкальной театрализованной сказки «Чудеса в Изумрудной стране» для детей средних учебных заведений города.

Грядущий 2017 год, на основании Указа Президента РФ Владимира Путина от 05.01.2016 г. № 7, пройдет под эгидой Года экологии в России.

Целью принятия данного документа стало сохранение экологического состояния, обеспечение разнообразия и восстановления природных ресурсов на территории страны, привлечение внимания граждан к проблемам исчезновения редких видов животных и растений.

Новой постановкой специалисты городского Дворца культуры уже сегодня открыли цикл многочисленных мероприятий, посвящённых этой теме, и  постарались обратить внимание детей и взрослых на чистоту и состояние окружающей нас природы,  экологию территории и нашего места проживания.

Актёры представили интерактивную сказку, в которой школьники периодически становились её участниками, и благодаря которой, дети смогли получить и тут же закрепить свои знания, так необходимые в повседневной жизни.


Ученица Таня, (одна из главных действующих лиц), потерявшись в лесу, в поисках выхода встретила и приобрела множество новых друзей – жителей сказочного леса (Снегирь, Синица, Бурундук, Волк, тётушка Лесовиха, Шишка, Дерево, Хозяйка Изумрудной страны), которые не только помогли ей найти дорогу домой, но и поделились своими чудесными секретами и тайнами.

В ролях:
Таня Лебедева, ученица 4 «А» класса СОШ №11, дети – участники хореографических ансамблей «Детство» (балетмейстер Андрей Перепелицин) и «Фантазия» (балетмейстер Оксана Склярова), Елена Юларжи, и конечно, специалисты культурно-массового и художественно-творческого отделов ГДК: Евгения Лебедева, Юрий Бобошко, Надежда Иванченко, Алексей Степаненко, Оксана Жмурова, Андрей Перепелицин.

Увлекательная сказочная история успешно и благополучно завершилась как для героев музыкально-театрализованного представления, так и для детей, находящихся в зрительном зале. Спасибо всем!
Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко
Фото Сергея Рыльского 

Поделиться