Пасха светлая!

16 апреля жители нашего города встречали весну, а у любителей духовной музыки была возможность, вечером этого же дня, прийти на отчетный концерт камерного хора «Благовест» «Пасха светлая».

Начался концерт с исполнения произведения Л. Денца «На качелях» (Пасха), юными исполнителями из ансамбля «Флагман». Ребята выросли, окрепли голосами и теперь достойно выступают на равне с мужским составом хора. Когда мужской хор исполнял Тропарь «Боголюбивая царица», зрители в зале испытали восторг и восхищение.

 

Полуторачасовое выступление пролетело как один миг. В программе звучала не только духовная музыка, но и классическая, а так же музыка народов мира. За 22 года плодотворной деятельности  уникальный  коллектив приобрел преданную зрительскую аудиторию.

Хор «Благовест» единственный коллектив в городе, обладающий камерными качествами. Впечатление от произведений П. Кедрова «Отче наш» (а капелла), Е. Азеева «Достойно есть» (а капелла), Д Каччини «Ave Maria» в исполнения хора было непередаваемо, овации плавно переходили в бурные и продолжительные аплодисменты.  Эмоциональное напряжение возрастало с каждой песней, музыкальные композиции исполненные солистами хора Р. Луговским, Е. Кузовковой, Н. Сенотрусовым, А Пушминцевым, никого не оставили равнодушными и заставляли снова и снова восхищаться и испытывать восторг.

{youtube}i82JbIyt5E0{/youtube}

Всех без исключения потрясло выступление хора, мы пожелаем коллективу дальнейшего развития, успеха и процветания.  

Руководитель хора: Галина Луговская

Концертмейстер: Елена Логинова

Хормейстер: Наталья Гордеева

Методист В.О. Ломанова

 

Поделиться