«З любовью в сердци»

 
У каждого народа свои традиции, культура, сказки, поговорки, язык, национальный костюм, орнамент, народные инструменты и, конечно же, свои песни. И как принято осознавать, что в наше время, насыщенное изобилием музыкальных течений, народная песня продолжает жить и развиваться, остается востребованной слушателями и зрителями.

9 февраля в городском дворце «Дружба» состоялся концерт «З любовью в сердци» самодеятельного коллектива ансамбля украинской песни «Моя ридня» под руководством Гордеевой Натальи Ивановны. Репертуар у коллектива большой и разнообразный, зрители тепло принимали задушевные, лирические и озорные, задорные украинские песни в исполнении ансамбля.

Каждая песня, звучавшая со сцены, навевала воспоминания о родных местах. Где бы украинцы не жили и куда бы их не забросила судьба, с ними всегда неотъемлемой частью является история родного края, также прозвучавшая в песнях коллектива, такие как «Край», Над прозорою крыныцею», «Чаривни украиночки», «Украина це мы» и д.р. Задушевные и протяжные песни о любви: «Очи волошкови», «Так скучала я» и о родителях «Мои батьки» глубоко тронули в души слушателей.

Наверное, невозможно Украину представить без ярмарки, о которой красочно писал Николай Гоголь, на которой есть место шуткам-прибауткам, песням и чарочкам. Такими остроумными шутками-юморесками  солисты ансамбля делились со зрителями.

Изюминкой концерта стало выступление детской группы хора – «Радуга». Девочки задорно и зажигательно спели песни «Волшебник-недоучка» и «Где водятся волшебники», а при исполнении песни «Мама», в зрительном зале многие не смогли удержать слез. 
{youtube}5rmb-mC-JUM{/youtube}
Благодарные зрители были в восторге от концертной программы, ее исполнения  и внесли свою лепту: овациями, букетами цветов, восклицаниями «Браво!», что стало высокой наградой  для артистов.
Методист Калмыкова О.В.

Поделиться