Зиму провожали – Весну встречали!


Масленица – это народный, очень шумный и веселый праздник. В Масленицу первым делом необходимо прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Непременными атрибутами веселья, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.
15 февраля на площади Дворца культуры «Дружба» состоялся праздник «Широкая Масленица», для учеников СОШ города, в рамках проекта «Школа фольклора «Истоки».
У Дворца девчонок и мальчишек встречали веселые скоморохи и ребята из творческих коллективов «Сибирские жемчужинки» и «Этна».



Как и положено на празднике, дети веселились от души: играли со скоморохами, участвовали в конкурсах и потехах, изготавливали масленичную куклу, кушали блины с горячим ароматным чаем, провожали Зиму и встречали Весну.
Как не старались снеговики-помощники зимы испортить праздник, у них ничего не вышло. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

Методист В.О. Ломанова

Поделиться