“Битва школьных хоров 2018” II тур

Второй и заключительный этап в этом году фестиваля-конкурса “Битва хоров-2018” прошел в минувшую пятницу 16 марта. Организаторы конкурса – ГДК «Дружба», при  поддержке Управления образования, культуры и Центра  детского творчества.
{youtube}9mKpL102_AI{/youtube}
Как говорил выдающийся педагог Василий Сухомлинский  «Дети обязательно должны петь. К тому же дети любят петь, им просто надо предоставить такую возможность». Организация таких мероприятий способствует развитию школьных хоров.

Темой второго тура стали волшебный, сказочный советский кинематограф и мультипликация. Это искренние фильмы, в которых царит добро и справедливость, настоящая любовь и преданная дружба, они делают нас лучше и добрее.

За звание победителей, боролись самые лучшие хоровые коллективы школ:  №7, №8, №9, №11, №12, №13, экспериментальный лицей, городская гимназия, Центр детского творчества.  Все участники подошли к конкурсу с полной ответственностью и серьезной подготовкой. Помогали им наставники   специалисты хореографы ГДК «Дружбы» – Ольга и Андрей Перепилицыны, Фаина Гарипова, Оксана Гимранова , Елизавета Левина педагог от  Центра детского творчества. По условиям конкурса все хоры разбиты на две возрастные группы: учащиеся 1-4 классов, учащиеся 5-9 классов. Некоторые образовательные учреждения выставили вокалистов сразу в две возрастные группы.  

Оценивать выступления хоровых коллективов предстояло уважаемому  и справедливому жюри в составе: начальник Управления культуры Летунова Ирина Сергеевна,  начальник Управления образования Пронина Любовь Афанасьевна, директор школы искусств №2 Волкова Татьяна Ивановна, руководитель городского методического объединения учителей музыки Москвитина Евгения Ефимовна. Главный,  специалист отдела дошкольного, общественного и дополнительного образования Лихоносова Марина Валерьевна, художественный руководитель ансамбля песни и танца «Сибирь» Жмурова Марина Геннадьевна.

Выступление команд были яркими, запоминающимися и зрелищными. Сердца участников были открыты для творчества, а душа для прекрасного. Коллективы старались продемонстрировать на сцене все свои таланты и сильные стороны. Волнение конкурсантов почти не было заметно – чувствовалось, что все к конкурсу подошли ответственно и прошли через долгие часы репетиций своих номеров. Для некоторых это была работа над ошибками, для других очередное креативное выступление. Зрители в полной мере насладились яркими эмоциями этого грандиозного мероприятия  и получили заряд хорошего настроения.

 После выступления всех коллективов наступил волнительный момент награждения. Жюри оценивало не только вокальные данные участников, но и сценические костюмы, манеру исполнения, артистичность и многое другое. Выбрать победителя оказалось очень трудно, казалось, что победы достойны абсолютно все. Да, жюри было сложно, как никогда, каждый номер – неповторим.  И в этот вечер без наград и призов не остался никто. Каждый хоровой коллектив удостоился отдельной номинации, диплома и сладких подарков. Лучшие номера школьных хоров войдут в концерт, посвященный Дню Победы.

А победителями по результатам двух туров стали: в младшей возрастной категории –  учащиеся МАОУ средней общеобразовательной школы № 11, музыкальный руководитель  Елена Григорьевна Рачина.

В  старшей возрастной категории – сводный эстрадный хор «Маленькая страна»  МАОУ «Городская гимназия № 1» под руководством Светланы Афанасьевны Конаш.

А так же хочется отметить зрительскую поддержку, в зале не было свободных мест, каждая команда болельщиков так же серьезно подготовилась – воздушные шары, плакаты, кричалки. Особый приз предназначенный для самой дружной, сплоченной и яркой команды болельщиков выиграла команда – школы № 9, они получили сладкий приз и сертификат на посещение пиццерии.

ГДК «Дружба» выражает благодарность за предоставление призового фонда для участников фестиваля – конкурса:

Кафе «маленькая Италия»

Батутный центр «Акробат»,

Семейное кафе «Шарлотка»

Кондитерская – пекарня «Таежный»

Спасибо всем участникам, организаторам. Теперь, несомненно, смотр-конкурс «Битва школьных хоров» станет ежегодным грандиозным проектом.

 

Поделиться