«Усть-Илимск – город счастливых надежд»

Открытый фестиваль детского и юношеского творчества «Надежда» проходит в Усть-Илимске один раз в два года, учредитель – Управление культуры администрации г. Усть-Илимска и направлен на выявление талантливых детей и подростков.

«Усть-Илимск – город счастливых надежд» именно под таким девизом прошло поистине это грандиозное и масштабное мероприятие. 2018 год значимый для горожан, 45-летний юбилей с даты основания нашего таежного, красивейшего города, раскинувшегося на берегах Ангары.

Фестиваль впервые стартовал еще в прошлом тысячелетии – в 1992 году, участники прошлых лет выросли, вступили в серьёзную взрослую жизнь. И так приятно знать, что для некоторых из них Фестиваль стал важной ступенькой в творческой жизни. Недаром говориться: «Сибирская земля талантами славиться».

В этом году об участии в фестивале заявило огромное количество юных устьилимцев, как индивидуальных исполнителей, так и творческих коллективов. Несколько дней на разных площадках города авторитетное жюри оценивало номера участников по номинациям: «Инструментальное исполнительство», «Вокальное искусство», «Изобразительное искусство», хоровое, театральное, декоративно-прикладное.

31 марта во Дворце культуры «Дружба» состоялся фестиваль детских хоровых коллективов правобережной части города «Солнечный круг» и конкурс хореографических коллективов правобережья. Программа была очень насыщенной и разнообразной, наш Дворец культуры среди хоровых коллективов достойно представили фольклорный ансамбль «Сибирские жемчужинки» и солистка ансамбля песни и танца Софья Жмуровава. С успехом выступили хореографические ансамбли «Фантазия», «Движение», «Про-движение», «Этна».

Закрытие фестиваля, гала-концерт прошел на сцене в ДК «Дружба» 1 апреля. Концерт стал блестящим завершением творческого марафона, награждение и чествование победителей. Лучшие номера в исполнении самых ярких и самых талантливых детей были представлены в этот день.

«Надежда – 2018» в очередной раз подтвердила, что в Усть-Илимске много талантливых, одарённых детей. Как говорят члены жюри, выбрать лучших было очень сложно. Все номера яркие, продуманные, колоритные. А ребята артистичные, способные, настоящие юные мастера! Да, к сожалению, не всем посчастливилось стать дипломантами фестиваля. Но, наверняка, возможность выйти на сцену, увидеть восторженные глаза зрителей, услышать аплодисменты, почувствовать, какое же это счастье – быть артистом, оставит в сердцах каждого участника яркий тёплый свет и желание идти дальше.

Хочется поблагодарить всех педагогов и наставников – всех тех, кто вкладывает в детей свою душу, талант и силы. И всех тех, кто принимал непосредственное участие в проведении фестиваля.

Методист Калмыкова О.В.

Поделиться