Конкурс “Волшебное перо”

Близится завершение конкурса “Волшебное перо” на самую креативную и позитивную статью о мероприятиях Дворца культуры “Дружба”. Спасибо всем участникам этого конкурса. Имя победителя мы объявим на концерте “Под сводом “Дружбы”, который состоится 27 октября в 15.00 

Семенова Лиза

Территория творчества – «Дружба»

С ДК «Дружба» я познакомилась в 4 года, когда мама с папой привели меня в хореографический коллектив «Фантазия». Первые дни у меня ничего не получалось, я никого не знала.

Но вскоре я привыкла и вот уже 5 лет танцую с удовольствием. У меня появилось много новых друзей я успела полюбить танцы и конечно же любимых учителей Гимранову Оксану Валерьевну и Склярову Оксану Петровну. Спасибо огромное вам, за вашу заботу, за то, что учите меня танцевать. Я очень люблю Дворец культуры “Дружба”.

Соня Порозова 9 лет

 

Для меня «Дружба» – это…..

Для меня “Дружба” – это поддержка со стороны друзей их внимание и забота. Мои любимые мероприятия в ГДК «Дружба» – это развлекательные шоу «Держать курс на отлично» и «Отдыхаем всей семьей», они очень интересные и познавательные.  Я хожу в хоровой коллектив «Сибирские жемчужинки» потому, что я люблю петь. Сначала я ходила на хор в школе, но потом моя учительница предложила пойти в «Сибирские жемчужинки». Теперь я выступаю не только в школе , но и на большой сцене Дворца «Дружба».

Вероника Забродина

Лично для меня ДК это второй дом, здесь я учусь чему-то новому, развиваю в себе лучшие качества. Почему я выбрала именно ДК? Всё началось с того момента, как мои на сегодняшний момент самые лучшие подруги пришли на хор, несколько лет они занимались в коллективе “Сибирские жемчужинки”. Делясь своими впечатлениями, мне захотелось попробовать себя в пении. Я пришла в ДК с большим страхом. А что если у меня ничего не получится? Но Евгения Георгиевна, сразу поняла, что я выбрала правильное направление. Вот уже 6 год я продолжаю заниматься в хоре, за это время мы стали настоящей командой. Хочу сказать большое спасибо Лебедевой Евгении Георгиевне, спасибо за терпение, за то что продолжаете нас обучать. За столько лет в ДК я повидала немало концертов и номеров, самые лучшие концерты это конечно отчётные коллективов, когда за этим наблюдаешь видно сколько эмоций в каждом человеке. Все по разному выражают свою любовь, кто-то танцует, кто-то поёт, но когда это совмещается, получается что-то незабываемое, получаешь столько позитивных эмоций смотря на это. А когда сам выступаешь, это что-то потрясающее. Надеюсь, я продолжу заниматься своим любимым делом ещё долгое время, ведь ДК Дружба останется в моём сердце навсегда.

Фролова Даша коллектив”Сибирские Жемчужинки

Мой второй дом – Дворец культуры «Дружба»

Для меня ДК «Дружба» – это коллектив, который делает из обыкновенных детей настоящих талантливых артистов. Также там проходят грандиозные концерты, посвященные разным тематикам, но каждый из этих концертов  настолько фантастический, что каждому зрителю хочется приходить сюда еще. Мероприятия во Дворце проходят каждую неделю, но самые запоминающиеся это, конечно, отчетные концерты. Размах таких концертов приводит людей в непередаваемое чувство восхищения.

В «Дружбе» есть много разных коллективов, но ближе всех для меня вокальный коллектив «Сибирские жемчужинки», где я занимаюсь народным вокалом. Занимаюсь я в коллективе с 4 лет, но вскоре мне пришлось уехать в другой город и я забросила свое хобби.  В 11 лет я вновь пришла в «Сибирские жемчужинки» и уже второй год занимаюсь в нем. Меня просто поражает с какой ловкостью, мой руководитель Евгения Георгиевна, воспитывает таких маленьких «жемчужинок» и делает из них настоящих, талантливых артистов. Я передаю огромный привет коллективу «Дружбы» и желаю побольше талантливых детей, как и я, которые будут посвящать жизнь сцене.

 

Малышева София.

Дворец культуры “Дружба” – эти три слова всегда находятся в моём в сердце. Каждый житель Усть-Илимска в ДК может раскрыть свой творческий талант. Получать развитие в творчестве могут как дети, так и взрослые, ведь во дворце культуры есть много замечательных коллективов, где каждый найдёт то, что ему по душе.

Во Дворце культуры “Дружба” всегда царит дружеская и позитивная атмосфера, это место не зря называют волшебным уголком, ведь все концерты, которые проходят, здесь невероятны и сказочны. 

Все концерты, которые проходят в ДК “Дружба” по – своему хороши, каждый из них невероятный и особенный, но больше всего мне нравятся отчётные концерты творческих коллективов. Присутствуя на них, можно узнать лучше об участниках, руководителях и атмосфере ансамбля. На отчётных концертах зрители в зале настолько рады видеть коллектив, что у них зашкаливают эмоции и все, кто стоят на сцене, получают заряд от позитива в зале. Я думаю, что люди находящиеся в зале, ещё долго помнят концерт. 

Выступать на сцене это не легко, но однажды я решила попробовать… 

В две тысячи семнадцатом году первого июня во Дворце культуры “Дружба” состоялся праздник “День защиты детей”. В тот день я сидела в зрительном зале, мне очень нравились выступления всех творческих коллективов, и вот на сцене появились яркие, творческие и зажигательные дети, это был вокальный ансамбль “Сибирские жемчужинки”. Мне они очень запомнились своей энергией, я решила попробовать и попасть в их коллектив. Когда я шла на первое занятие, мне было страшно, но дети оказались очень хорошими и дружелюбными, поэтому этот страх быстро ушёл. В первое время, мне было непривычно стоять на сцене, я не была естественной и присутствовал даже страх выступать перед публикой, но мой руководитель Лебедева Евгения Георгиевна, дала мне понять что сцена это наш друг, а друзей бояться не стоит, тогда я стала более открытой и уверенной. Вскоре я начала заниматься актёрским мастерством, мне очень нравится играть каждую роль и участвовать в спектаклях. Благодаря Жмуровой Оксане Геннадьевне я получаю такую возможность и приобретаю навыки актёрского мастерства. 

Дворец культуры “Дружба”, развивает ответственность, самостоятельность, смелость и умение работать в команде, а также  устраивает разные концерты, где всегда можно получить заряд энергии. 

Татьяна Сергеева

Мой друг «Дружба»

С раннего возраста я с мамой хожу в ДК «Дружба» на концерты. Когда я смотрел на артистов, они казались мне людьми с другой планеты. Красивые, яркие, веселые, грустные, разные… Однажды мы пришли на концерт хорового ансамбля «Сибирь». И всё… Я не понял, когда закончился концерт, не понял, что надо вставать и выходить из зала. Я был зачарован, околдован, просто не понимал, что произошло, сила и мощь русской народной песни поразила меня.

Песни «Сибири» не выходили из моей головы, хотя слова я не запомнил. Я помнил именно песни, голоса, музыку. Я рассказал об этом маме, и на будущий год мама привела меня в «Дружбу», в «Сибирские жемчужинки», к Лебедевой Евгении Георгиевне. Вот тут и началась моя дружба с «Дружбой».

Я стал частью этого необыкновенного мира, я пою, я стараюсь, я радуюсь, я переживаю, я узнаю тайны песни, я общаюсь с артистами, я нахожусь с другой стороны зала, за кулисами, я выступаю на сцене! Я – артист. Для меня «Дружба» – это «Сибирские жемчужинки» и «Сибирь»!

«Дружба» – мой друг!

Шахурин Артём, 7 лет

Тайга. Сибирь. Усть-Илимск. Городской Дворец культуры «Дружба». Услышав эти слова, можно пройти мимо. И только мы – устьилимцы, знаем, что же это означает на самом деле. Дворец культуры «Дружба» давно стал зеркалом нашего города, отражающим в себе всевозможные направления творчества. Огромное число коллективов, в которых занимаются тысячи устьилимцев, от самых маленьких до людей почитаемого возраста. Бесчисленные концерты, каждый из которых проходит на высочайшем уровне, на которых нет свободных мест, а билеты приобретаются задолго до концерта, говорят о том, что в «Дружбе» работают по настоящему творческие, талантливые, и, что самое главное, преданные своему делу, люди. Посещать концерты в «Дружбе» уже несколько лет как «вошло в привычку» в нашей семье. Начинали с выступления некоторых хореографических коллективов, дальше больше, «потянуло» на выступления хоровых ансамблей, потом «затянуло» совсем, теперь посещаем практически все мероприятия, а их в «Дружбе» неимоверное количество, от сборных концертов до «отчетников» всех творческих коллективов.

Каждый концерт в «Дружбе» – это что-то невероятное! «Отключаешься» от всего, проживаешь волшебные мгновения вместе с артистами, плачешь, смеешься, восхищаешься, чувствуешь себя частью этого волшебного мира. Неспроста, ни одно мероприятие, проводимое градообразующими предприятиями Усть-Илимска, не обходится без выступления артистов Дружбы. Горожане знают, что «Дружба» не подведет, покажет высочайший уровень, достойный не только маленького таежного городка, но и крупных городов.

Тайга. Сибирь. Усть-Илимск. Городской Дворец культуры «Дружба». Мимо пройти просто невозможно! 

Шахурина Ольга

Поделиться