«Илимский шансон – 2020»

9 февраля 2020 года произошло уже традиционное событие в жизни города Усть-Илимска – состоялся IX фестиваль-конкурс «Илимский шансон – 2020».

Популярность этого жанра очевидна: были проданы все билеты в театральный зал, громкие овации поддерживали абсолютно каждого конкурсанта. В течение концерта искренние поклонники русского шансона услышали песни и о любви, и о судьбе людей, и об их жизни.

Усть-Илимский фестиваль предоставил снова замечательную возможность местным шансонье показать свои музыкальные данные, все участники фестиваля продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства и незаурядные вокальные данные. Среди 40 заявок, поданных на участие в «Илимском шансоне – 2020», на конкурсе выступили более 30 человек. В этом году сольную программу представили: Максим Сафиулин с авторской песней «Усть-Илимский шансон», Светлана Разумова, Максим Гладышев, Анна Рац, Герман Гойпель, Татьяна Генчель, Максим Агапов, Юлия Богославская, Наталья Рахманина, Светлана Филиппова, Александр Александров, Любовь Брюханова, Максим Чернопрудов, Ольга Бутенко, Игорь Фролов. Участниками дуэтов и ансамблей стали Юрий и Татьяна Александровы, Алексей Трифонов и Софья Жмурова, ансамбль «Девчата», ансамбль «Бриз» и гости фестиваля из поселка Радищев Нижнеилимского района Евсей Ильин и Евгения Шадурина.

Практически все выступления артистов были эмоционально усилены благодаря хореографическим зарисовкам и танцевальным постановкам коллективов ГДК «Дружба» («Отражение», «Движение», «Этна») и ансамбля «Фламинго».

Мнение жюри, в своём большинстве, совпало с ожиданиями зрителей. Приз зрительский симпатий получил дуэт из поселка Радищев Евсея Ильина и Евгении Шадуриной с песней «Было и прошло». Номинация «Лучший ансамбль» была присвоена Алексею Трифонову и Софье Жмуровой. III место досталось Игорю Фролову, II место – Светлане Филипповой, I место – Ольге Бутенко. А победителем IX фестиваля «Илимский шансон – 2020» с песней «Белая птица» признана Юлия Богославская.

Желаем всем участникам долгой и красивой творческой жизни! А тех, кто чувствует в себе потенциал и решит выступить на фестивале – конкурсе «Илимский шансон – 2021», ждём через год на сцене Городского Дворца культуры «Дружба», где созданы все условия, чтобы воплотить в реальность любые творческие идеи.

Методист МАУК ГДК «Дружба» Наталья Порозова