Детский вокальный ансамбль народной песни «Сибирские жемчужинки»

Желающих среди устьилимцев исполнять народные песни на столько много, что в 2010 году ансамбль песни и танца «Сибирь» МАУК ГДК «Дружба» создал отдельный коллектив – спутник детский вокальный ансамбль народной песни «Сибирские жемчужинки».  В его составе 39 человек, дети до 14 лет. С помощью взрослых ребята возрождают, сохраняют и развивают обряды и традиции своей малой родины, стараются ввести элементы традиционной культуры в современные мероприятия и праздники. А ведет этот поистине уникальный творческий состав хормейстер Евгения Лебедева.

Репертуар ансамбля разнообразен: русские народные песни, фольклорные, патриотические, лирические, эстрадный вокал, как с музыкальным сопровождением, так и акапелла. Вместе с тем они так же занимаются хореографией, что позволяет украшать песни танцевальными композициями, благодаря синтезу хореографии и вокала деятельность коллектива приближается к профессиональному уровню, об этом красноречиво говорят дипломы и благодарности разных мероприятий. Коллектив «Сибирские жемчужинки» очень любят зрители, он узнаваем не только в областном центре, но и в столице.

В октябре 2018 года маленькие артисты заняли 2 место, приняв участие в финале XXIV Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров», который проходил в г. Москва.

Детский вокальный ансамбль вокальной песни «Сибирские жемчужинки» отличают интересные сценические решения, неординарные постановки и неутомимое желание идти вперед.

Зав. методическим отделом МАУК ГДК «Дружба» Алена Феоктистова

 

 

Поделиться