Объявлены имена лучших авторов костюмов конкурса «Новогодний Маскарад»

С 10 декабря по 13 января МАУК ГДК «Дружба» проводил Городской Онлайн Конкурс костюмов «Новогодний Маскарад», на который было принято 16 фотографий. Особенно детки обожают перевоплощаться в сказочных героев, а мамы и бабушки, как добрые волшебницы всегда готовы помочь им в этом, но помимо ребятишек проявили свои творческие способности в кройке и шитье и взрослые. Авторы представили снимки в самых необычных, оригинальных карнавальных нарядах, выполненных своими руками. Они были нарядными, яркими, красивыми, эффектными, выполнены в разных техниках – шили, вязали и даже клеили их из бумаги, картона и перьев.

Сначала фаворитов определяли жители Усть-Илимска путем народного голосования на официальном сайте uigdk.ru, затем по 5 бальной системе специально подобранное жюри выставляло оценки по следующим критериям: оригинальность, креативность, необычность использованных в костюме материалов, законченность образа, артистичность участника. Авторы лучших работ были выбраны сложением оценок конкурсной комиссии.

Имена победителей по номинациям:

«На балу» – Святозар Якимов
«Сказки леса» – Татьяна Швачкина и Елена Смирнова
«Новогодний калейдоскоп» – Сафронова Любовь
«Символ года» – Регина Чубикова
«Фрик-костюм»  – Виталий
«Мой новогодний питомец» – Вильям
«Народное голосование» – Софья Бархатова

Председателем жюри, которым выступила Утробина Елена Владимировна, начальник отдела по культурно-просветительской работе Управления культуры Администрации города Усть-Илимска, было принято решение в номинации “Фрик-костюм” дополнительно вручить приз Алексею Федорцу, в номинации “Символ года” – Арсению Кушнирчуку.

Благодарим за участие всех и каждого, выражаем восхищение костюмами, представленными на конкурс. Безусловно, все Ваши детки замечательные, а Ваши работы – настоящие произведения искусства и пример того, насколько творческими и заботливыми могут быть родители. Желаем Вам в будущем неиссякаемого энтузиазма, фантазии и вдохновения, а деткам – успехов и побед! С лучшими мастерами мы свяжемся в ближайшее время, все они получат дипломы победителей, сертификаты на услуги или сувенирную продукцию от студии организации праздников «Вечеринка с начинкой» и вкусные сладкие подарки с нарядным, необычным оформлением от компании «Даллас».

Ориентировочно награждение состоится 18 января, время уточняется.

Протокол заседания конкурсной комиссии “Новогодний Маскарад”

Пояснение: в положении указано, что за организаторами остаётся право менять механизм голосования, поэтому было принято решение отменить условие попадания участников в топ-10. По народному голосованию сохранилось только первое место, остальные победители по номинациям были определены большинством баллов жюри по указанным критериям. 

Поделиться