14 марта широкая массовая масленица прошла на площади «Снежного городка» у ГДК «Дружба».

Провожали зиму с большим размахом. Праздник открыли веселые скоморохи и самый настоящий большой парад ростовых кукол, в котором приняли участие студенты, образовательные учреждения, члены молодежных волонтерских движений города в ярких костюмах, с песнями и плясками.

На открытой сцене, задавая хорошее настроение и заряд бодрости у горожан, звучали музыкальные подарки в исполнении творческих коллективов Дворца и жителей города.

Гости праздника дружно закликали весну, водили хороводы, отгадывали загадки, пели частушки. Дети и взрослые с удовольствием участвовали в занимательных конкурсах и русских народных масленичных забавах:  прыжки в мешках и через верёвку, поднятие гири, шуточные бои с блинами и снежками, бросали валенки кто дальше и другие. Участники аттракционов получали жетоны, их в «Лавке подарков» можно было обменять на вкуснейшие лакомства и полезные бытовые мелочи.

Весёлое праздничное настроение царило на всем протяжении праздника.  Но какая же масленица без блинов?  Традиционно гостей ждало вкусное угощение – блины с вареньем и сметаной, пироги, шашлыки и горячий чай. 

А самое главное, на протяжении всего праздника у устьилимцев была возможность загадать желание и повязать ленточку на колесо счастья! Кульминацией мероприятия стало захватывающее зрелище  – торжественное сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи прошедшего года!

Благодарим всех, кто разделил с нами этот праздник! Впереди череда мероприятий посвященных 35 – летнему юбилею ГДК «Дружба» и 45 – летнему юбилею ансамбля песни и танца «Сибирь», надеемся на скорую встречу в стенах нашего учреждения!

Поделиться