С 17 мая вводится особый противопожарный режим

За период 4 месяцев 2021 года на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района зарегистрирован 91 пожар, в результате которых погибло 4 человека, получили травмы 5 человек.

Отмечается рост количества пожаров на 26 случаев, гибели на 2 и на 3 травмированных человека на пожарах в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории города и района.

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам обращается к жителям, о соблюдении правил пожарной безопасности в быту.

Помните, что оставление малолетних детей без присмотра может привести к гибели или утрате их здоровья! В случае возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефону «01», либо 101, 112 с мобильного.

Помните, что пожар легче предупредить, чем предотвратить!

В связи с проводимыми праздничными мероприятиями, обращаем Ваше внимание на соблюдение требований пожарной безопасности на садовых участках и придомовых территориях.

 С 17 мая 2021 года на территории г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района вводится особый противопожарный режим, объявленный Постановлением Правительства Иркутской области 287-пп от 23.04.2021 года, в период действия которого вводятся ограничения по сжиганию мусора, отходов, травы и приготовления пищи на открытом огне и вводятся двойные размеры штрафных санкций за нарушения требований пожарной безопасности.

Поделиться