ГДК «Дружба» в год культуры

За 27 лет работы Дворец культуры «Дружба» стал центром культурно-досуговой деятельности, любимым местом отдыха, общения и развития талантов жителей города.

– В течение года проводится более 350 мероприятий.

– Действует 22 культурно-досуговых объединения для разновозрастных групп населения, объединяющих 772 человека, что позволяет любому желающему найти занятие по душе и реализовать свои творческие способности.

 5 коллективов имеют звание «Народный», которые являются визитной карточкой города. Они известны не только в городе, но и за его пределами. Сегодня в ГДК «Дружба» работают специалисты, обладающие высоким профессионализмом – коллектив единомышленников.
Деятельность учреждения строится с учетом приоритетов года, юбилейных дат, муниципального заказа. Особое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию и пропаганде национальной традиционной культуры.
Помимо традиционных форм работы, разрабатываются и реализуются новаторские, творческие проекты. Популярными в городе стали «День семьи, любви и верности», «Хоровод дружбы», фестиваль национальных славянских культур «Содружество», городской конкурс «Илимский шансон» и др.
Вхождение в программу «100 модельных домов культуры Приангарью» в 2011 году позволило значительно улучшить материально-техническую базу учреждения.
Приобретены 2 баяна (концертный, цифровой), сценические костюмы, ростовые куклы, одежда сцены, световая аппаратура. Современные возможности позволяют нам задавать темпо ритм номеров и мероприятий в целом. С помощью лазерной установки, создаются динамичные проекционные эффекты.
При поддержке Благотворительного фонда «Илим Гарант» в 2013 году приобретены новые аттракционы в Детский парк.
Особую благодарность коллектив ДК выражает нашим постоянным спонсорам, благодаря их финансовой поддержке, мероприятия становятся ярче и привлекательнее для зрителей. Благодарим директора благотворительного фонда «Илим гарант» Людмилу Васильевну Бажанову, директора Группа «Илим» в г. Усть-Илимске Наумова Николая Юрьевича, директора УИ ТЭЦ Кровушкина Александра Владимировича и многих предпринимателей города ,кто тесно сотрудничает с нами.
Начало года культуры для Дворца стало успешным: это победа Камерного хора «Благовест» на областном фестивале «Рождественская звезда», коллектив награжден дипломом 1 степени, это проведение театрализованных концертов Камерного хора «Благовест» и творческого вечера Юрия Бобошко. Мероприятия прошли при полном аншлаге и вызвали восторг у зрителей. Приятно, что хореографические коллективы пополняются юношами, которые придают особый колорит в хореографических постановках.

В планах на 2014 год – участие творческих коллективов в областных, всероссийских и международных конкурсах. Мы уверены, что наши коллективы достойно представят город и привезут немало побед. Горожан весной этого года ожидают отчетные концерты коллективов с новыми яркими, красочными постановками.
Особое внимание в этом году будет уделяться возрождению народных обычаев, обрядов, традиций. Будет проведен цикл мероприятий по народному календарю.
Пользуясь, случаем мы приглашаем детей и родителей на театрализованное представление «Озорница- Масленица». Атмосферу народного праздника вы ощутите при входе во Дворец: Вас ждут заклички, шутки, хороводы с участием ансамбля песни и танца «Сибирь». В игровой форме дети познакомятся с народным праздником. Будем рады видеть вас 25 февраля в 10 и 14 час. в театральном зале ДК.
В апреле будет реализован новый проект «Ночь во Дворце» с символическим названием «Весна, любовь и вдохновение», в котором примут участие все творческие коллективы и специалисты ДК. Мы постараемся вас удивить разнообразием мероприятий. Вы станете участниками мастер-классов, шоу программ, выставок, обрядовых действий, розыгрышей призов и многого другого. Подробности вы сможете узнать в СМИ. Ждем вас 14 марта с 21 до часа ночи. Много интересных проектов у специалистов ДК, с которыми мы будим вас знакомить в течение года.
В проекте дальнейшее развитие материально-технической базы Дворца: Это ремонты кабинетов для занятий коллективов, приобретение мебели, приобретение сценических костюмов, ростовых кукол.

Мы рады вас видеть всегда «под сводом Дружбы».

 

 

Администрация ГДК «Дружба»

Поделиться